Тимошенко номинирована на Нобелевскую премию

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко попала в список из 231 номинанта на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает британская газета "Дейли телеграф".

Список включает 188 личностей, внесших, по мнению Нобелевского комитета, весомый вклад в борьбу за мир, а также 43 организации, передаёт "Интерфакс – Украина".

Среди наиболее известных деятелей, номинированных на премию, - экс-президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, тунисский президент Монсеф Марзуки, а также американский военный аналитик Брэдли Мэннинг, сотрудничавший с Wikileaks и представший перед американским трибуналом.

Примечательно, что в список претендентов также попал межарабский телеканал "Аль-Джазира", активно освещающий события "арабской весны" и занимающий прозападную позицию, отмечает газета.

Газета отмечает, что кандидатов на попадание в список номинантов могут предложить политики, госслужащие, университетские профессора, бывшие лауреаты премии, а также члены крупных международных организаций. Они должны были подать соответствующие документы в Нобелевский комитет в Осло до 1 февраля.

Лауреаты премии будут названы в декабре.

Нобелевскую премию мира 2011 года получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбвои, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман.

Ранее Главред также сообщал, что Нобелевский комитет получил заявку на включение Юлии Тимошенко в список номинантов на присуждение премии мира. Об этом сообщила народный депутат Украины Наталия Королевская.

По словам Королевской, факт получения заявки в телефонном разговоре подтвердил один из сотрудников секретариата Нобелевского комитета по присуждению премии мира. В соответствии с процедурой, письмо с официальным подтверждением будет направлено в марте.

Вместе с тем, депутат объявила о начале общественной кампании в Украине и на международном уровне в поддержку присуждения Юлии Тимошенко Нобелевской премии мира.

«Общественная кампания в поддержку выдвижения Тимошенко на Нобелевскую премию мира будет продолжаться вплоть до момента официального объявления лауреатов премии. Мы сделаем все возможное, чтобы премия мира 2012 года была присуждена лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко», – сказала нардеп, как передает glavred.info.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru