Мобильный оператор потерял личные данные более 6 тыс. своих клиентов

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Личные данные более чем 6 тыс. нынешних и бывших клиентов мобильных подразделений компании Eircom, ирландского мобильного оператора и интернет-провайдера, оказались скомпрометированы после кражи трех незашифрованных ноутбуков.

По словам представителей Eircom, общее число клиентов компании, которые пострадали из-за этой утечки, составило 6,845 тыс. В большинстве случаев на ноутбуках были представлены архивы с личными данными, такими как полные имена людей, их адреса и телефонные номера. Также в них содержалась документация с информацией, которая использовалась при работе с клиентами, - копии водительских прав, данные паспортов, распечатки счетов и т.д.

Кроме того, на одном из украденных ноутбуков был архив с более ценной финансовой информацией около 550 клиентов услуг компании eMobile и Meteor. Эти данные включали в себя такую информацию, как номера банковских счетов, номера дебетовых и кредитных карт и т.д., сообщает IrishTimes.com.

Два из трех ноутбуков были украдены из офисов компании в Дублине, Ирландия, в период с 28 декабря прошлого года по 2 января. Незашифрованная информация была на одном из них.

Еще один компьютер украли из дома сотрудника мобильного оператора 19 декабря. По словам представителей Eircom, компания сразу же сообщила об этих инцидентах в полицию. Пострадавших в результате данной утечки уже известили об инциденте по почте.

«Череда подобных краж больше похожа на целенаправленную охоту за информацией, чем на простое совпадение. Поэтому пострадавшим клиентам есть о чем беспокоиться, вполне вероятно, что данными на украденных компьютерах не преминут воспользоваться злоумышленники», — прокомментировал директор по маркетингу компании SecurIT Александр Ковалев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru