«Ростелеком» и МТС подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместном развитии инфраструктуры

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании «Ростелеком» и «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития фиксированных и мобильных сетей.

Целью соглашения является оптимизация капитальных и операционных затрат обеих компаний при реализации проектов развития инфраструктуры, расширение зон покрытия мобильных и фиксированных сетей связи для повышения качества оказываемых телекоммуникационных услуг.

Соглашение предполагает предоставление взаимного доступа к существующей инфраструктуре обеих компаний: ресурсам волоконно-оптических сетей, технологическим объектам для размещения оборудования, источникам энергоснабжения, антенно-мачтовым сооружениям и антенно–фидерным системам.

В соответствии с подписанным соглашением МТС и «Ростелеком» намерены совместно поддерживать и развивать инфраструктуру транспортных сетей и базовых станций, а также разрабатывать программное обеспечение для мониторинга инфраструктуры.

«Мы стоим на пороге внедрения сетей LTE, активно развиваем технологии фиксированного широкополосного доступа, стремясь сократить цифровое неравенство в России. Это накладывает на российских операторов обязательства по созданию все более оптимальных, надежных и качественных сетей мобильной и фиксированной связи, в том числе – за счет совместных усилий. Стратегическое партнёрство даст возможность существенно сократить сроки строительства инфраструктуры, быстрее внедрять инновационные сервисы, наращивать пропускную способность сетей и обеспечивать высокий уровень качества современных телеком-услуг для наших абонентов», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

По словам вице-президента - технического директора «Ростелекома» Ивана Зимы, «подписанное соглашение позволит нашим компаниям сделать значительный прорыв в сфере технологического сотрудничества: мы планируем организовать взаимное резервирование сетей, использование площадок под базовые станции, а также разделить инвестиции на строительство антенно-мачтовых сооружений для размещения базовых станций. Объединив усилия, МТС и «Ростелеком» смогут не только сэкономить свои средства, но и сделать свои услуги доступнее и качественнее для миллионов граждан России».

В рамках подписанного соглашения «Ростелеком» и МТС расширили объемы взаимно пропускаемого интерент-трафика (пиринга) между своими сетями фиксированной связи.

В результате суммарная пропускная способность существовавших и новых точек присоединения сетей компании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове увеличилась в 2,5 раза до 50 Гбит/с.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru