Китай не изменил подход к оказанию помощи ЕС в борьбе с кризисом

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Позиция Китая по оказанию содействия европейским странам в решении проблемы долгового кризиса остается неизменной, сказал в пятницу официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Накануне Минкоммерции КНР опубликовало заявление с критикой решения Евросоюза начать расследование по субсидированию импорта некоторых видов китайской сталепродукции. В заявлении отмечалось, что такое решение «посылает сигнал о протекционизме» и «подрывает совместные усилия Китая и Европы по противодействию кризису». Некоторые СМИ интерпретировали эти слова как требование Пекина получить уступки от ЕС в сфере торговли в обмен на финансовую помощь.

«Китайская сторона много раз высказывалась по решению проблемы европейского долгового кризиса, эта позиция не изменилась», — отметил Хун Лэй.

Представители руководства Китая неоднократно, в том числе на недавнем саммите Китай — ЕС, выражали поддержку усилиям ЕС по борьбе с кризисом суверенных долгов и выражали готовность оказать финансовую помощь. Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил 15 февраля о возможности финансовой поддержки еврозоны через покупку суверенных долговых обязательств или Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский стабилизационный механизм. Как отметил Чжоу Сяочуань на встрече с главами Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Баррозу и Херманом ван Ромпеем в Пекине, власти Китая полностью поддерживают монетарный курс, проводимый европейскими властями для борьбы с долговым кризисом, и намерены увеличить объем инвестиций в Европу через механизм финстабильности. Возможный объем инвестиций глава регулятора не уточнил.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 253
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru