Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Россиянам запретят размещать записи веб-трансляций выборов на YouTube

Россиянам запретят размещать записи веб-трансляций выборов на YouTube

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Доступ к архиву веб-трансляций президентских выборов будет предоставляться гражданам только по письменному обращению в течении месяца. При этом будут запрещены публикации этих записей на публичных ресурсах. Эксперты считают, что это обессмысливает всю идею с веб-трансляцией выборов.

Общественно-экспертный совет по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках во время президентских выборов выработал регламент работы с архивом видеозаписей, сделанных этими камерами. Как рассказал председатель совета, замминистра связи Илья Массух, доступ будет предоставляться гражданам по заявлениям, которые можно будет подать в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в письменном виде, либо через портал госуслуг.

Заявитель должен будет указать свою фамилию, имя и отчество (или название политической партии, которую он представляет), почтовый и электронный адреса, номер телефона, номер и адрес интересующего его избирательного участка. Также гражданин должен будет пояснить, каким образом действия или бездействие членов соответствующей участковой избирательной комиссии нарушили его права. Таким образом от доступа к записям будут отстранены лица, «не имеющие отношения к избирательному процессу», уточнил член ЦИК Владимир Лопатин.

Получив заявление, ЦИК рассмотрит его и в случае соответствия требуемым условиям передаст в Министерство связи и массовых коммуникаций. Оттуда на электронную почту заявителю придет ссылка на адрес соответствующего видеоролика. С учетом времени, которое обычно требуется на рассмотрение административных запросов, было решено установить крайним сроком ответа на такое заявление один месяц, говорит Лопатин. Аналогичный порядок доступа будет действовать и для представителей избирательных штабов.

Подавая заявление, гражданин должен будет взять на себя обязательство не выкладывать полученные записи в публичный доступ. «Этот пункт был включен по моему настоянию, - признался Массух. - На записях будет много личной информации — лица людей, одежда и т.д. - и не хотелось бы, чтобы государственная система использовалась для ее распространения в YouTube и других публичных сервисах».

«Не надо думать о плохом: никто ничего «замыливать» не собирается, - заверил Лопатин. - Но организация выборов — это труд огромного числа людей. И если единичные, зачастую незначительные нарушения будут тиражироваться, их подхватят жаждущие «горяченького» представители средств массовой информации и это бросит тень на всю нашу работу».

В то же время запретов на публикацию видеороликов, снятых гражданами самостоятельно на избирательных участках, например, на свои сотовые телефоны, вводиться не будет. «Кроме того, желающие могут во время просмотра веб-трансляции самостоятельно с помощью iPhone или специальных компьютерных программ записать видео с экрана своего монитора и потом выкладывать его куда угодно», - добавил Владимир Лопатин.

Эксперт занимающейся мониторингом выборов ассоциации «Голос» Андрей Бузин считает, что такие ограничения на 80% обессмысливают саму идею веб-трансляции с избирательных участков. «Без открытого доступа к записям искать нарушения в ходе выборов будет крайне сложно, - предупреждает он. - Создается ощущение, что истинной целью проекта было потратить 13 млрд руб. и сымитировать открытость избирательного процесса».

Напомним, 4 марта во время президентских выборов веб-трансляция с каждого участка будет прекращаться после его закрытия — в 20:00 по местному времени. Камеры при этом продолжат работать и снимать подсчет бюллетеней. После закрытия последних избирательных участков в Калининградской области — это произойдет в 21:00 по московскому времени — записи подсчета голосов со всех участков будут размещены в свободном доступе до окончания подсчета на последнем участке.

Архив записей будет храниться год. Записи будут храниться как на локальном компьютере, установленном на избирательном участке, так и на дата-центрах обслуживающей систему веб-трансляций компании «Ростелеком». Но во время трансляции видео из дата-центра будет передаваться в пониженном качестве с разрешением 320x240 пикселей, тогда как на локальных компьютерах оно будет записиваться в более высоком качестве с разрешением 640x480 пикселей.

По окончанию выборов видео с локальных компьютеров будет синхронизировано с видео в дата-центрах. На участках со скоростью от 512 Кбит/с для этого потребуется не более суток, рассчитывает старший вице-президент «Ростелекома» Ваагн Мартиросян. Из 90 тыс. участков 22% имеют скорость 1,5 Мбит/с, 17% - 1 Мбит/с, 26% - 512 Кбит/с. Таким образом, в течении суток будет обеспечен доступ к видео-записям с 65% участков, причем для ЦИК и представителей штабов кандидатов в президенты он будет возможен начиная с 8 утра 5 марта по местному времени.

На 24% участков установлены низкоскоростные (в частности, спутниковые) каналы связи со скоростью 128 Кбит/с. Для синхронизации видео с таких участков потребуется до 4 суток. Еще на 11% избирательных участках связи вообще нет: компьютеры с таких участков будут забираться и отвозиться на ближайший узел связи, где произойдет синхронизация с дата-центром. Этот процесс займет до 10 суток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
"Большая четверка" сильнее московских морозов |
07: 00
Mail.Ru Group показала рост |
07: 00
"ВымпелКом" заинтересовался MVNE |
07: 00
"Сотка высоток" поймала свой "МИГ" |
18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31