"Крымский Титан" создан законно

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство юстиции считает законным создание на базе крупнейшего производителя двуокиси титана государственной акционерной компании "Титан" совместного предприятия "Крымский Титан".
Об этом сообщила пресс-служба "Крымского Титана" со ссылкой на письмо Минюста от 13 апреля.
Согласно сообщению, письмо Минюста является результатом выполнения Фондом государственного имущества и Минюста протокольного поручения совещания от 08 апреля у первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха о соблюдении законодательства при создании закрытого акционерного общества "Крымский Титан" и передачи ему в аренду Вольногорского горно-металлургического и Иршанского горно-обогатительного комбинатов.
По данным пресс-службы, в письме содержится вывод, что решения постоянной действующей Комиссии ФГИ по вопросам принятия решения приняты в рамках действующего законодательства, сообщают Українські новини.
В частности, указанный протокол содержит решения о создании ЗАО "Крымский Титан", о согласовании устава ЗАО, о распределении долей учредителей в ЗАО, о взносах в уставный фонд ЗАО, о составе наблюдательного совета и назначении председателя правления ЗАО.
Также в письме сделан вывод, что Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК не относятся к объектам, которые не могут быть объектами аренды согласно критериям, определенных Законом "Об аренде государственного и коммунального имущества Украины".
Основанием для этого послужило то, что указанные комбинаты включены в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы, а также то, что комбинаты не выпускают подакцизную продукцию.
Как сообщалось ранее, 15 марта контрольная комиссия Рады по вопросам приватизации рекомендовала Ющенко отменить указ о создании "Крымского Титана".
Ранее прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения должностными лицами ФГИ Иршанского ГОКа и передачи его в собственность компании "Крымский Титан", но компания отрицает эти факты отчуждения.
В июле 2004 года занимавший тогда пост Президента Леонид Кучма поручил Кабинету Министров обеспечить создание целостной титановой компании на базе государственной компании "Титан", Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа.
В сентябре 2004 года Государственная акционерная компания "Титан" (Армянск, Крым) и немецкая компания RSJ Erste Beteiligungs создали ЗАО "Крымский Титан", которое присоединило к себе Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.
Доля "Титана" в ЗАО "Крымский титан" составила 50%+1 акция, доля RSJ Erste - 50%-1 акция.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru