МТС осваивает дикий восток

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные  ТелеСистемы" (МТС) выиграла ряд тендеров на предоставление услуг мобильной  связи для органов государственной  власти Сахалинской области на сумму более чем 2 млн руб.

В рамках заключенных договоров  МТС предоставит услуги голосовой связи и мобильного Интернета 500 абонентам из департамента управления делами губернатора и правительства Сахалинской области, мэрии Южно-Сахалинска, Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области и Управления МВД России по Сахалинской области, сообщила пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Директор филиала МТС  в регионах Дальнего Востока и  Восточной Сибири Игорь Егоров отметил, что в МТС активно развивает  сеть "третьего поколения" на Дальнем Востоке. "В 2011 г. МТС в три раз увеличила территорию покрытия сети 3G на Сахалине. В результате в корпоративном сегменте в области объем передаваемого интернет-трафика вырос за год на 25% в расчете на одного клиента, и большинство контрактов с ключевыми клиентами на 2012 г. предусматривает активное потребление сервисов передачи данных", - отметил Игорь Егоров.

Как ранее сообщал ComNews, в июне 2011 г. МТС улучшила качество связи в южной части острова Сахалин. Сеть 3G появилась в городах Невельск и Томари, а также в селе Озерском. Кроме того, была проведена модернизация сети в селах Охотск (Корсаковский район), Восточное (Макаровский район), Чапланово, Пятиречье (Холмский район), Взморье, Советское (Долинский район), а также в Красногорске и Пензенском Томаринского района. Абонентам стали доступны инновационные услуги на базе 3G, в том числе видеозвонок, и высокая скорость передачи данных мобильного Интернета - до 3,6 Мбит/с (см. новость ComNews от 8 июля 2011 г.). По данным компании, с момента запуска сети третьего поколения в Сахалинской области в декабре 2009 г. МТС увеличила зону покрытия 3G более чем в шесть раз.

"В ряде населенных  пунктов жителям Сахалина доступны  скорости передачи данных до 14,4 Мбит/с (технология HSPA+). Активное  строительство сети в регионе позволяет с каждым днем расширять для сахалинцев возможности пользования широкополосным мобильным Интернетом, в том числе в районах, где фиксированный доступ в сеть отсутствует", - отмечал ранее директор филиала МТС в Сахалинской области Андрей Перагов.

"Развитие инфраструктуры  связи на Дальнем Востоке и  в Сибири всегда было "ахиллесовой  пятой" России по причине  больших расстояний, неблагоприятных  климатических условий и низкой  плотности населения, - напоминает  аналитик ComNews Research Марина Коробкова. - Однако с выходом экономики России из кризиса и наблюдаемыми бешеными темпами развития Азии эти территории страны становятся экономически выгодными для развития. Действия МТС можно расценивать как стратегически верные, позволяющие в будущем удержать, а может быть, и приумножить свою долю рынка в этих регионах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru