Ford намерен объявить о снижении прибыли

Пятница, 22 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ожидается, что еще один крупный американский автомобилестроитель - Ford -скоро объявит о значительном снижении прибыли компании.


Последнее время продажи автомобилей Ford в США все больше страдают от натиска азиатских конкурентов, в основном в лице компании Toyota. В начале этого года продажи Toyota и Nissan в США возросли в среднем на 10%. Еще 20 лет назад во всем мире американские машины отождествлялись с новизной, свободой, богатством, роскошью и демократизмом. А к японским и корейским моделям относились со снисхождением, обвиняя в подражательстве. Сегодня ситуация радикально изменилась. Несмотря на беспроцентные кредиты и скидки продажи Ford и General Motors в США постоянно падают. В настоящее время автогиганты из Детройта контролируют менее 45% рынка. Хотя еще несколько лет назад их доля на внутреннем рынке составляла более 59%. Главными конкурентами американских производителей стали Toyota, Suzuki и Hyundai. Именно они предлагают американским потребителям то, что они хотят - отличное качество, надежность, безупречный дизайн и, самое главное, низкую цену. Несколько лет назад в Ford сменилось руководство, и все ждали серьезных перемен. Но прорыва так и не произошло. Скорее, наоборот, продажи готовых машин на американском рынке продолжали снижаться. Внутри Ford намного меньше деталей, сделанных в Америке, в отличие от той же Toyota. Аналитики Ford полагают, что виной всему высокие цены на нефть, а следовательно - на бензин. Именно из-за этого американцы стали отказываться от больших отечественных автомобилей, которые расходуют значительное количество топлива, и пересаживаться на более экономичные японские модели. Кроме того, некоторые японские машины, выпущенные на заводе в штате Алабама, имеют внутри намного больше деталей, произведенных в Америке, чем автомобили Ford и General Motors. Тем самым, они пользуются намного большей симпатией у патриотичных американских покупателей. На этой неделе целый ряд американских компаний, от General Motors до IBM, сообщили о значительном снижении прибыли. Во вторник компания General Motors заявила об убытках в 1 млрд. долларов за первый квартал этого года. Тем самым оправдываются худшие опасения по поводу экономики США и начинающегося экономического спада. Ожидаемое сообщение о доходах Ford, навряд ли, сможет их развеять.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru