Инвазивный микрочип: уколы без последствий

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ) совместно с частной компанией MicroCHIPS объявила, что ими успешно завершен эксперимент, в ходе которого необходимую дозу лекарства больным ввели не с помощью шприца, а удаленно управляемым имплантированным микрочипом.

Профессора МТИ Роберт Лангер и Майкл Сима уже пятнадцать лет мечтали о чем-то подобном. 16 февраля в онлайновом выпуске журнала Science Translational Medicine профессор Лангер и его группа объявили об исполнении своей мечты и, как заявил Лангер, о начале новой эры в телемедицине.

В ходе эксперимента ученые имплантировали семи женщинам в возрасте 65-70 лет микрочипы, которые в нужное время доставляли в их организм лекарство от остеопороза. Дозы, получаемые посредством микрочипа, соответствовали вводимым шприцами и не приводили к отрицательным побочным эффектам.

Профессор Лангер утверждает, что подобное применимо не только при остеопорозе, но и при множестве других заболеваний, включая рак и рассеянный склероз.

Разработки этого микрочипа начались в 1999-м году, когда идеей заинтересовалась фирма MicroCHIPS и обеспечила необходимое финансирование. В январе 2011-го года в одной из клиник Дании добровольцам микрочипы были на 4 месяца имплантированы во время 40-минутной операции под местным наркозом. Некоторые из пациентов потом говорили, что эти микрочипы были так незаметны, что они часто просто забывали об их существовании. Капсулы, содержащие лекарство, представляли собой пузырьки размером с булавочную головку, герметично покрытые слоем платины или титана, который, когда микрочип подавал на него ток, расплавлялся, и, соответственно, выпускал лекарство наружу.

В настоящее время MicroCHIPS работает над устройством, содержащим сотни таких капсул. Кроме того, планируется объединить микрочип с сенсором, который будет измерять уровень содержание сахара в крови. В дальнейшем предполагается создать микрочип, который, реагируя на состояние больного, будет сам определять дозы и состав нужных ему медикаментов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1305
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru