Глава HP считает, что Google может закрыть исходный код Android после покупки Motorola

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гендиректор HP Мег Уитман на мероприятии Global Partner Conference выразила мысль, что после закрытия сделки по приобретению Google компании Motorola исходный код Android может оказаться закрытым, поскольку Google теперь получит собственного производителя. Следовательно, считает Уитман, это увеличивает роль и шансы Open WebOS, которая станет единственной открытой мобильной системой. Ее слова передала Electronista.

Уитман высоко оценила успехи Apple, а Android назвала фрагментированной платформой. Впрочем, она признала, что для полноценной конкуренции с Android ее компании нужно от двух до пяти лет.

Сама Google пока никак не давала понять, что планирует отказаться от модели открытого исходного кода. Первоначально в Google вообще говорили, что не будут непосредственно управлять Motorola, и эта компания нужна только для патентной защиты. Однако позже Эрик Шмидт все же признал возможность выпуска собственных телефонов. Косвенно это подтверждает и тот факт, что недавно Google начала активно переманивать из Apple специалистов в области аппаратного обеспечения.

Хотя формально Android - система открытая, Google часто критикуют за избирательность. Компания долго не раскрывала код Android 3, объясняя это его сыростью, и даже после публикации некоторые части кода все равно оставались закрытыми. В результате сторонние компании не могут участвовать в разработке главной ветви Android, и внедрять многие функции может только Google.

Впрочем, даже при открытом характере Android сохраняется вероятность, что Google будет оказывать Motorola предпочтение, предоставляя ей доступ к коду и обновляя ее устройства в первую очередь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru