Глава Нацбанка Украины: предпосылок для девальвации или ревальвации гривны нет

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стабильности национальной украинской валюты — гривне ничего сейчас не угрожает, нет предпосылок для ее девальвации или ревальвации, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины.

«Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Национальный банк Украины принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты», — цитирует Арбузова в пятницу пресс-служба Национального банка Украины.

Глава Нацбанка заверил, что НБУ предпринимает необходимые меры для удержания нормального — положительного или нулевого — платежного сальдо. «И можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации», — уверен председатель Национального банка Украины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru