Американцы разработали спрей-антенну

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Chamtech разработала специальный спрей, который может превратить любой предмет в антенну для мобильной связи. Это позволяет, например, в два раза увеличить дальность связи с помощью мобильного телефона при той же мощности передатчика.

Технология спрея-антенны первоначально разрабатывалась для американского спецназа, который действует в глубоком тылу противника. Обычная антенна дальней связи слишком громоздкая, ее тяжело носить и она демаскирует радиста. Спрей Chamtech можно нанести практически на любую поверхность, например ветку дерева, и превратить ее в эффективную антенну, которая работает даже лучше, чем антенна из медной проволоки.


Спрей может превратить в антенну даже кусок дерева

В ходе тестирования спрея обработанный кусок дерева смог обеспечить дальность действия УКВ-связи в 22 км. Кроме того, спрей может повысить эффективность работы мобильных телефонов на 10% благодаря напылению состава спрея на корпус. Например, напыление на iPhone повышает мощность приемопередатчика на 20 дБ (примерно на 40 %), а нанесение спрея на идентификационный радиочип увеличивает его дальность действия с 1,5 до 200 метров.

Состав спрея разработчики не раскрывают, лишь заявляют об использовании органических элементов и управления ими для создания различных видов радиочастотных полей. Спрей-антенна предлагает уникальные возможности. Кроме военного применения, спрей может помочь сэкономить энергию на мощности передатчика, превратить в антенны деревья, элементы конструкций зданий, машин и т.д. Это сокращает затраты на производство и развертывание оборудования, а также улучшает эстетический вид конструкций, снижает ветровую нагрузку и освобождает полезную площадь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru