Россияне все чаще делают покупки с помощью компьютеров и смартфонов

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно результатам исследования аудиторской компании КПМГ, потребители все чаще используют свои персональные компьютеры, смартфоны и планшетные компьютеры для поиска подарков, изучения рекомендаций по товарам, сравнения цен, получения скидок и в конечном итоге для оплаты своих покупок.

Георгий Патарая, руководитель практики по работе с компаниями потребительского сектора КПМГ в России и СНГ, отметил: «Анализируя ситуацию на российском рынке, могу отметить, что наши покупатели только начинают широко использовать смартфоны и планшетные компьютеры для совершения покупок. Исследование российского рынка показало, что только 22% опрошенных используют мобильные устройства для оплаты покупок. В то же время, потенциал использования этих средств велик и за ним будущее. Около 50% опрошенных уже используют смартфоны и планшетные компьютеры для изучения информации о товарах и услугах».

«В России наибольший потенциал развития интернет-продаж существует в секторе продажи авиабилетов. В целом неплохо развивается рынок онлайновых продаж техники. Наименьший потенциал у предметов роскоши, продуктов питания, мебели и предметов интерьера. Однако, по мере повышения степени урбанизации общества эти предпочтения могут меняться. Люди будут стараться экономить время и наиболее рутинные и часто совершаемые покупки постепенно перекочуют в интернет», - добавил Георгий Патарая.

«Потенциал использования мобильных устройств для совершения банковских операций в России на данном этапе невысок, - отмечает Георгий Патарая. - Большинство опрошенных (около 58%) в качестве причины, по которой они отказываются от этого указывают предпочтение совершать банковские операции в отделении банка или на своем компьютере, а 38% не доверяют мобильным устройствам в полной мере и обеспокоены вопросам безопасности и конфиденциальности».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru