Единственная электростанция в секторе Газа приостановила работу из-за нехватки топлива

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Единственная теплоэлектростанция в секторе Газа во вторник приостановила работу из-за отсутствия топлива, которое доставляют из Израиля и Египта, заявило управление энергетики сектора Газа.

"Причина остановки - преднамеренные действия Израиля, который препятствует доставке топлива в сектор Газа. Электроснабжение в секторе Газа после прекращения работы электростанции будет покрывать лишь 35% потребностей, это значит, что Газа попадает в темноту и в настоящую гуманитарную катастрофу: усложняется работа больниц, водоочистительных станций, санитарных, здравоохранительных и образовательных учреждений", - говорится в заявлении.

После объявления Израильской блокады сектора Газа в 2007 году, анклав страдает от острой нехватки электроэнергии. Местные власти начали в 2011 году использовать топливо из Египта, доставленное контрабандой через подземные туннели под палестино-египетской границей. Однако с начала февраля Власти Египта ужесточили контроль на границе. Многие автозаправочные станции в секторе Газа были вынуждены прекратить работу или перейти на режим экономии.

Как сообщил РИА новости источник в электрокомпании, обслуживающей сектор Газа, составляется график снабжения регионов Газы от израильской линии электропередачи. Электроэнергия будет поступать в дома только восемь часов в сутки, пока не будет запущена собственная электростанция Газы.

Нехватка электроэнергии ощущалась в секторе Газа и до остановки ТЭС, производившей около 45 МВт, из Израиля в готовом виде анклав получает около 180 МВт и еще 21 МВт поступает из Египетских линий, однако этого не хватает, чтобы покрыть потребности Газы.

Электростанция в секторе Газа уже несколько раз приостанавливала свою работу - в 2007 и 2008 и 2009 годах - из-за нехватки топлива. После похищения палестинскими боевиками из сектора Газа израильского военнослужащего Гилада Шалита в 2006 году электростанция подверглась израильским авиаударам, что приостановило ее работу на несколько месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru