Польская PGNiG заявляет, что не получала от "Газпрома" предложений о снижении цен на газ

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Польский государственный нефтегазовый концерн PGNiG, почти год добивающийся от "Газпрома" скидок на закупаемый газ, не получал от российского монополиста никаких предложений о снижении цен, говорится в сообщении компании.

"Газпром экспорт" на прошлой неделе сообщил в отчете по РСБУ, что проводит ценовые консультации с компаниями RWE Transgas, Shell Energy Europe, E.On Ruhrgas, Eni, GWH Gashandel, Centrex, EGL, GasTerra, Dong и PGNiG. Российский холдинг напомнил, что ряд европейских покупателей потребовали снизить цены на газ в рамках долгосрочных контрактов в связи с падением спотовых цен на газ. После этого в ряде польских СМИ появилась информация, что цена на газ для Польши может быть снижена на 7-10%.

"PGNiG не получала от "Газпрома" в режиме, соответствующем соглашению, предложения, касающегося изменений в коммерческом контракте", - заявила польская компания.

В ноябре прошлого года PGNiG обратилась в Стокгольмский арбитраж, требуя от "Газпрома" снижения цены на российский газ после неудачных переговоров о скидках. Одновременно PGNiG проинформировала, что начало арбитражной процедуры не означает прекращения коммерческих переговоров с "Газпромом" об изменении цены, которые велись с весны 2011 года. Компания тогда заявила, что новые цены должны "отражать условия, формирующие европейский рынок газа".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru