Загадочное устройство Google рассекречено

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google создает подобие Wi-Fi-радио - домашнее устройство, которое позволит передавать музыку из "облачного" хранилища в интернете.

Газета The New York Times рассказала о таинственном устройстве Google, которое сотрудники компании тестируют в своих домах с середины января. Издание пишет, что сейчас назначением этого устройства является трансляция музыки по домашней Wi-Fi-сети, однако со временем функциональность продукта может быть существенно расширена. Со ссылкой на собственный источник, газета пишет, что устройство Google будет продаваться как брендированный продукт.

Эти сведения похожи на правду, так как в ноябре 2011 г. Google запустила собственный онлайновый музыкальный магазин Google Music, который позволяет не только покупать треки, но и загружать на сервер до 20 тыс. треков из собственной коллекции бесплатно, замечает Computerworld.

С помощью собственного устройства Google, вероятно, хочет захватить часть музыкального рынка, составив конкуренцию связке Apple iTunes и iPod, добавляет издание.

С развитием интернета ведущие компании пытаются сформировать экосистему вокруг своих продуктов, чтобы укрепить положение на рынке. Amazon, начавшая с продаж, теперь производит устройства для чтения книг, а Apple, которая прежде выпускала лишь устройства, теперь продает контент. Создание собственного музыкального магазина и гаджета для беспроводного воспроизведения музыки - это попытка Google повторить успех конкурентов, предполагает NYT.


Google создает подобие Wi-Fi-радио

Новое устройство может быть одном из проектов компании Motorola, которая в 2011 г. разделилась на Motorola Mobility и Motorola Solutions, предполагает NYT. В настоящее время Google готовиться к завершению сделки по приобретению Motorola Mobility, о которой было объявлено в конце прошлого года. Помимо мобильных телефонов и планшетов, портфель этой фирмы включает модемы и домашние цифровые ресиверы.

Газета добавляет, что разработка подобного устройства вполне возможна, так движение Google в направлении аппаратных продуктов является частью стратегии Ларри Пейджа (Larry Page), одного из основателей компании, который в прошлом году возглавил Google, сменив на этом посту Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

Однако обосноваться в сегменте домашних устройств для передачи музыки из интернета будет для Google нелегко, так как в нем уже представлено множество продуктов, указывает аналитик Gabriel Consulting Group Дэн Олдс (Dan Olds). Эксперт также считает, что поисковому гиганту будет сложно зарабатывать деньги в этом направлении, так как данный бизнес не являлся высокодоходным.

Ранее стало известно, что в декабре прошлого года Google подала заявку к регуляторам с просьбой одобрить тестирование нового устройства в бытовых условиях. В описании продукта было указано, что оно способно подключаться к домашней сети посредством технологии Wi-Fi и к бытовой электронике посредством Bluetooth, а также поддерживает установку приложений.

Тем не менее, именно от таких проектов будет зависеть дальнейших успех Google, считает Джеймс МакКуиви (James McQuivey) из Forrester. «Будущее компании будет зависеть от ее способности зарабатывать за пределами экрана персонального компьютера», - говорит эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru