Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Пробный запуск веб-трансляции с избирательных участков запланирован на конец февраля

Пробный запуск веб-трансляции с избирательных участков запланирован на конец февраля

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередное заседание Oбщественно-экспертного совета по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках прошло 13 февраля, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. Участники заседания рассказали о ходе установки камер, обозначили дату пробного запуска трансляции и обсудили использование видеозаписей в суде.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Ильи Массуха, бригады по установке программно-аппаратных комплексов (ПАКов) на сегодня полностью сформированы, а необходимое оборудование доставлено в Россию. Планируется довести скорость установки до 6 тыс. ПАКов в сутки, чтобы 27-28 февраля провести пробный запуск наблюдения с использованием веб-камер.

Замминистра также сообщил, что архив видеозаписей с выборов в основной массе сформируют сразу после голосования, а недостающие данные будут получены до 7 марта.

Как уточнил старший вице-президент «Ростелекома» Ваагн Мартиросян, за одну минуту на участках страны устанавливается 5-7 ПАКов, в общей сложности в бригады входит около 600 человек. Все новые подключения подтверждаются в call-центре. Также началось обучение сотрудников участковых избирательных комиссий, которое отслеживается на специальном портале.

По данным «Ростелекома», на сегодня смонтировано 75% всех каналов, а 65% подключено к сети. Работа идёт круглые сутки, и уже 25 тыс. ПАКов «дают нагрузку», при этом записи съёмок ещё нет. Представитель оператора отметил, что к моменту пробного запуска «мы будем готовы, по крайней мере, на 80%-85%».

Илья Массух уточнил, что «большую корректировку» в процесс установки веб-камер вносят погодные условия. Так, на Северном Кавказе частыми являются снежные заносы, которые сильно затрудняют прокладку кабеля. Кроме того, используемое оборудование не рассчитывалось на воздействие низких температур.

«Часть ноутбуков пробыла больше трёх дней на морозе ниже сорока градусов, – рассказал замминистра. – Естественно, технические элементы компьютера имеют ограничения». По его словам, в конкретной ситуации «проблему решили», однако проект «дал импульс научному развитию», связанному с адаптацией техники к российским условиям.

Внесены уточнения и в процедуру работы с веб-камерами. Предполагалось, что они будут включены членами УИК за полчаса до открытия участка и выключены сразу после подписания итогового протокола. Однако Илья Массух пояснил, что часть данных будет передаваться в дата-центр и после этого момента. В связи с этим замминистра предложил не отключать камеры при условии, что группа техподдержки удалённо остановит их работу. Члены Общественного совета договорились отдельно обсудить этот момент.

Представитель Общественной палаты РФ Денис Дворников напомнил, что ранее возникала несогласованность между установщиками камер и учреждениями, где будут расположены избирательные участки. Сегодня этот вопрос решён. Однако на сайтеwebvybory2012.ru остаются опубликованными ссылки на участки, с которых не будет вестись трансляция. В ответ Илья Массух уточнил, что графические значки этих участков не будут удалять, но выделят специальным цветом, чтобы избиратель мог отличить их визуально. Кроме того, при наведении курсора мыши на участок планируется показывать приблизительное число голосующих. Таким образом пользователи интернета смогут корректировать свои плейлисты.

Если в ходе трансляции возникнет сбой, то избиратель сможет обратиться по телефону «горячей линии» (8-800-100-43-12) или в любое из общественных объединений, обеспечивающих контроль за выборами.

Ожидается, что архив трансляции будет доступен без ограничений по письменному заявлению избирателя, политической партии или общественного объединения. Как сообщалось ранее, до сих пор не существовало прецедента гарантированного привлечения подобных записей как доказательств в суде, однако не было и самой системы веб-выборов. В отличие от скрытой съёмки, она создана госкомпанией по государственному заказу с обязательным предупреждением граждан, поэтому суд практически не имеет оснований не приобщить подобную информацию к делу. Кроме того, для проверки подлинности съёмки суд может выступить с параллельным запросом.

На вопрос об установке камер в территориальных избирательных комиссиях член ЦИКа Антон Лопатин заявил, что не видит такой необходимости. Протоколы УИКов будут обнародованы как в ходе трансляции, так и на сайте ГАС «Выборы». Если члены ТИКа исказят полученные ими данные, по его мнению, это тут же заметят наблюдатели.

Была затронута и тема возможных демонстративных акций на избирательных участках. Илья Массух заметил, что флешмобы как таковые являются нормальной частью выборного процесса и вряд ли смогут повредить ходу голосования. Что же касается «экстремистских проявлений», то они должны повлечь за собой административную ответственность. По замечанию замминистра, любой зритель, увидевший во время трансляции неприличный жест, может самостоятельно составить заявление в правоохранительные органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003