Пострадавшие в ДТП обязательно получат компенсацию

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основной задачей конференции, которую провели вчера 24 апреля 2005 г., спикеры Коваль А.П., Ломакин-Румянцев И.В., Кигим А.С. стала тема "Сложившаяся ситуация на рынке ОСАГО" и снятие напряжения среди клиентов компаний, которые ждут выплаты, а также заявление общественности, что страховое общество плюс РСА, ВСС не собираются отказываться от обязательств компаний-членов Российского союза автостраховщиков.

Выяснилось, что на рынке ОСАГО появились компании, к сожалению, не способные отвечать по своим обязательствам. Во вчерашней пресс-конференции речь шла о приостановлении лицензий у Западно-сибирской транспортной страховой компании и компании Авест.

В связи со сложившейся ситуацией ВСС, РСА и ФССН предлагают внести изменения в закон об ОСАГО, которые внесены в Государственную Думу и по планам могут быть рассмотрены до конца июня 2005 года. Данные поправки необходимы для решения ситуации с этими страховыми компаниями и на рынке в целом.

Вместе с тем список страховых компаний расширяется. Также лицензии приостановлены у СК "Доверие", СКПО республика Татарстан, Росмедстрах. Ясно, что они скорее всего будут проданы, а портфели будут распределены.

Причинами сложившейся ситуации являются: технологическая неподготовленность; недостаточно ответственная тарифная, перестраховочная и инвестиционная политика, а также нарастающая убыточность по категории.

Пока лицензии приостановлены спикеры предположили, что заявления могут принимать компании, имеющие широкую филиальную сеть и имеющие достаточные ресурсы для обработки дополнительных заявлений, а убытки будут выплачиваться из резервного фонда РСА.

Также было отмечено, что 21 апреля состоится заседание президиума РСА, где будут подниматься эти и другие вопросы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru