Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Россияне вложились в американский SaaS-сервис для защиты от хакеров

Россияне вложились в американский SaaS-сервис для защиты от хакеров

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венчурный фонд Runa Capital, основанный российским предпринимателем Сергеем Белоусовым, вложил деньги в стартап StopTheHacker, специализирующийся на создании SaaS-решения для безопасности веб-сайтов.

Венчурные капиталисты из России и США инвестировали в стартап StopTheHacker из Сан-Франциско, который создал собственную патентуемую технологию для решения проблем, связанных с вредоносным ПО на сайтах и другими угрозами интернет-безопасности.

Инвесторами выступили фонд Runa Capital, предприниматель Брайан Несмит, ранее работавший президентом Blue Coat (вендор аппаратных и программных решений для сетевой защиты) и другие частные лица. Объем инвестиций составил $1,1 млн.

Благодаря технологии самообучающегося искусственного интеллекта, предлагаемый StopTheHacker пакет услуг по «здравоохранению» сайтов отслеживает больше вредоносных программ, чем другие доступные на рынке решения, говорят его разработчики.

Система была создана после четырех лет исследований в Университете Калифорнии и изначально финансировалась Национальным научным фондом США. Она самостоятельно адаптируется к ситуации, постоянно отслеживая новое вредоносное ПО и создавая профиль возникающих угроз. Это позволяет сервисам StopTheHacker определять атаки «нулевого дня», предпринятые ранее неизвестными программами.

По статистике StopTheHacker, на сегодняшний день более 75% сайтов уязвимы. Каждый день 6000 сайтов попадают в черный список Google из-за неумышленного заражения вредоносными программами. В общей сложности ими заражено от 2,5% до 5% всех вебсайтов, что совпадает с данными о зараженности компьютеров вирусами 10 лет назад. Существующие антивирусные решения могут обезвредить только 40% распространяющегося в сети вредоносного ПО: ситуация в области сетевых угроз постоянно меняется и более 100 миллионов сайтов не имеют достаточной защиты.

"Число веб-серверов растет очень быстро, и, соответственно, увеличивается количество попыток хакеров, как опытных, так и неопытных, нажиться на слабых местах в защите сайтов. Это очень распространенная проблема. Ущерб, нанесенный торговой марке, репутации и отношениям с клиентами, означает серьезные убытки для облачных и онлайн-бизнесов", - говорит Петер Йенсен, исполнительный директор StopTheHacker.

Пакет услуг StopTheHacker включает мониторинг состояния сайта, оценку уязвимости, отслеживание черных списков и репутации. Они предоставляются на данный момент нескольким тысячам владельцев сайтов в США и теперь в Европе в качестве дополнительного сервиса в тарифном плане веб-хостеров (для PacificHost, SmallOrange и ряда других), а также через площадку Parallels Apps.

С помощью предоставляемых сервисов любая организация независимо от размера получает возможность автоматически выявлять и предотвращать атаки хакеров и вредоносных программ, а также восстанавливаться после таких атак.

Инвестиции от фондов позволят стартапу увеличить продажи, начать сотрудничество с новыми коммерческими партнерами по всему миру, а также развивать предлагаемые сервисы. Кроме того, они стимулируют создание партнерских отношений с другими организациями, имеющими отношение к информационной безопасности – например, со StopBadware.org (некоммерческая компания, которая борется с вредоносным ПО в интернете). Как отметили в Runa Capital, ценовая политика сервиса не изменится, но у стартапа возрастут расходы на маркетинг и продажи.

«Мы инвестировали в StopTheHacker, потому что они представляют собой будущее рынка услуг по безопасности», – рассказал CNews Андрей Близнюк, партнер фонда Runa Capital. Технология StopTheHacker – это, по его словам, новый тип защиты веб-сайтов, жизненно необходимый для большинства современных бизнесменов и не требующий никакого дополнительного ПО и оборудования.

«Защита интернет-сайтов – это направление будущего для информационной безопасности, - соглашается Брайан Несмит. – Я вложил свои деньги в StopTheHacker, потому что их технология - это прорыв в своей области. Она не использует стандартные методы защиты, основанные на сигнатурах; система искусственного интеллекта постоянно отслеживает новые разновидности вредоносного ПО и выстраивает профиль возникающих угроз. Сегодня, в условиях постоянно изменяющихся интернет-угроз, это насущная необходимость».

Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков подтверждает актуальность направления, в котором работает StopTheHacker. Качественная и надежная защита сайта - это неотъемлемая часть репутации и очевидно, что любые взломы и атаки компрометируют бизнес, а это ведет не только к финансовым потерям, но и заставляет клиентов сомневаться в его надежности, считает эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003