Apple вынудила Pegatron отказаться от выпуска ультратбуков ASUS

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Pegatron Technology откажется от заказов на выпуск ультрабуков ASUSTeK Computer на условиях OEM. Об этом сообщает источник со ссылкой на публикацию в издании Commercial Times. Причиной отказа названо давление со стороны Apple.

В компании Apple были недовольны тем, что Pegatron выпускает ультратбуки ASUS Zenbook , внешне похожие на ноутбуки Apple MacBook Air. Недовольство вылилось в ультиматум, когда Apple, фактически, поставила Pegatron перед необходимостью сделать выбор, от которого зависело, сможет ли контрактный производитель рассчитывать на заказы Apple.

С апреля прошлого года компания Pegatron собирает смартфоны Apple iPhone. Производитель мобильной электроники надеется получить заказы на выпуск планшетов iPad следующего поколения.

Выпуск ультрабуков Zenbook на мощностях Pegatron прекратится к кону марта. Компании ASUS (от которой, напомним, в свое время отделилась компания Pegatron Technology) придется искать другого партнера. Наиболее вероятными кандидатами называют Compal Electronics и Wistron.

Источник: DigiTimes #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru