Коми может попасть в федеральную программу по рекультивации радиационно-загрязненных территорий

Пятница, 10 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые Коми научного центра УрО РАН завершили цикл исследований радиационно-гигиенической, радиоэкологической и гидрологической обстановки на территории объектов бывшего радиевого производства - в районе ухтинского поселка Водный.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель проекта Андрей Кичигин, исследование ученые проводили по заказу госкорпорации "Росатом". В рамках проведенных работ были исследованы объекты бывшего радиевого производства, проведена гамма-съемка участков, определено современное распределение радия в грунте, дан прогноз развития радиационной обстановки.

На основе полученной информации разработано технико-экономическое обоснование мероприятий по приведению объектов бывшего радиевого производства, расположенных в районе пгт. Водный, в радиационно-безопасное состояние. Под рекультивацию попали три участка: хранилище отходов, территории бывших химзаводов №1 и №7, а также площади, расположенные в жилой зоне.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку плана восстановления территорий. Ожидается, что после этого в рамках федеральной программы начнется рекультивация указанных территорий, - передает www.komiinform.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru