Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > SAP HANA обеспечит СМБ-предприятия инструментами аналитики в режиме реального времени

SAP HANA обеспечит СМБ-предприятия инструментами аналитики в режиме реального времени

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SAP AG анонсировала два новых предложения, которые позволят предприятиям среднего и малого бизнеса (СМБ) воспользоваться преимуществами платформы SAP HANA — технологии вычислений в оперативной памяти. Эти предложения включают в себя инструменты бизнес-аналитики из решения SAP Business One, основанные на технологии SAP HANA, а также версию Edge SAP HANA. Технология SAP HANA дает организациям возможность моментально реагировать на изменения и кардинальным образом меняет процесс принятия решений, ускоряя существующие процессы и доступ к большим объемам данных, говорится в сообщении SAP.

Технология SAP HANA предназначена для управления данными в оперативной памяти и использует аппаратное обеспечение, предоставляемое партнерами SAP. Благодаря инструментам бизнес-аналитики из решения SAP Business One, основанным на технологии SAP HANA, стала доступна новая, экономически эффективная версия продукта SAP HANA, разработанная с учетом потребностей малого бизнеса. Эта версия распространяется исключительно через партнеров по продажам и предназначена для предприятий, использующих SAP Business One. Она представляет собой легкое в использовании приложение небольшого масштаба, которое включает ПО для составления отчетов — SAP Crystal Reports. Выход приложения на рынок запланирован на конец февраля, а широко доступным оно станет в 2012 г., сообщили в SAP.

«Инструменты бизнес-аналитики для решения SAP Business One, основанные на технологии SAP HANA, предлагают клиентам гибкие возможности для создания интерактивных отчетов и ускоренного запуска инструментов специализированного анализа,— отметил Кетан Соланки (Ketan Solanki), менеджер по консалтингу компании Evolution Future Solutions Pty Ltd (Австралия) — партнера SAP, занимающегося внедрением решений SAP Business One. — Еще одним значимым преимуществом является доступ к необходимой информации за несколько секунд с помощью свободного поиска, а также возможность просмотра нескольких бизнес-объектов из решения SAP Business One не на разных страницах, а в единой информационной панели. Мы ожидаем, что клиенты получат выгоду от кардинального роста производительности».

В свою очередь, версия Edge SAP HANA — это дополнительное предложение, разработанное специально для продаж в сегменте среднего бизнеса. Решение предназначено для клиентов SAP из этого сегмента, которые, как правило, используют решение SAP Business All-in-One. Теперь они получат дополнительные возможности от совместного применения версии SAP HANA для сегмента среднего бизнеса и решения для бизнес-аналитики SAP BusinessObjects Edge. По информации SAP, интеграция этих продуктов обеспечит предприятия среднего бизнеса ценной информацией в режиме реального времени. Версия Edge SAP HANA в данный момент доступна во всем мире через авторизованных партнеров.

«Малые предприятия порой оперируют "большими" данными, — заметил руководитель отдела бизнес-аналитики и технологий SAP СНГ Дмитрий Лисогор. — Понятие "большие" относится не только к объему данных, оно характеризует также их разнородность и сложность. Если рассмотреть такие виды информации, как аудио, видео, текст и документы, то можно увидеть, что в малых предприятиях столько же "больших" данных, сколько и в крупных компаниях. Решения, предназначенные для предприятий малого бизнеса, обязаны решать проблемы "больших" данных».

Для быстрого и предсказуемого внедрения SAP HANA клиенты и партнеры компании могут воспользоваться решением SAP ERP («Управление ресурсами предприятия») с поддержкой быстрого развертывания и операционной отчетностью на основе SAP HANA. Подобные решения, поставляемые партнерами SAP, включают предварительно настроенное ПО, услуги по его внедрению и подготовке конечных пользователей.

Наконец, еще одно предложение — SAP CO-PA Accelerator («Ускоритель SAP CO-PA») — позволяет ускорить обработку сложных распределений и мгновенно выполнять индивидуальные запросы по расчетам рентабельности. Это относится к соответствующим сценариям использования ускорителей, в которых SAP HANA становится вторичной базой данных для таких продуктов SAP, как решение SAP ERP, пояснили в SAP.

«Предприятиям малого бизнеса необходима программная платформа, обеспечивающая работу в режиме реального времени, в сочетании с простой ИТ-инфраструктурой, — считает д-р Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления компании SAP, отвечающий за технологии и инновации. — SAP HANA дает почти 80% наших клиентов — а это предприятия среднего и малого бизнеса — возможность свести воедино бизнес-аналитику, операционные приложения, а также анализ структурированных и неструктурированных данных из любого источника в единую, высокомасштабируемую и эластичную инфраструктуру, которая действительно осуществляет вычисления в режиме реального времени».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003