Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > SAP HANA обеспечит СМБ-предприятия инструментами аналитики в режиме реального времени

SAP HANA обеспечит СМБ-предприятия инструментами аналитики в режиме реального времени

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SAP AG анонсировала два новых предложения, которые позволят предприятиям среднего и малого бизнеса (СМБ) воспользоваться преимуществами платформы SAP HANA — технологии вычислений в оперативной памяти. Эти предложения включают в себя инструменты бизнес-аналитики из решения SAP Business One, основанные на технологии SAP HANA, а также версию Edge SAP HANA. Технология SAP HANA дает организациям возможность моментально реагировать на изменения и кардинальным образом меняет процесс принятия решений, ускоряя существующие процессы и доступ к большим объемам данных, говорится в сообщении SAP.

Технология SAP HANA предназначена для управления данными в оперативной памяти и использует аппаратное обеспечение, предоставляемое партнерами SAP. Благодаря инструментам бизнес-аналитики из решения SAP Business One, основанным на технологии SAP HANA, стала доступна новая, экономически эффективная версия продукта SAP HANA, разработанная с учетом потребностей малого бизнеса. Эта версия распространяется исключительно через партнеров по продажам и предназначена для предприятий, использующих SAP Business One. Она представляет собой легкое в использовании приложение небольшого масштаба, которое включает ПО для составления отчетов — SAP Crystal Reports. Выход приложения на рынок запланирован на конец февраля, а широко доступным оно станет в 2012 г., сообщили в SAP.

«Инструменты бизнес-аналитики для решения SAP Business One, основанные на технологии SAP HANA, предлагают клиентам гибкие возможности для создания интерактивных отчетов и ускоренного запуска инструментов специализированного анализа,— отметил Кетан Соланки (Ketan Solanki), менеджер по консалтингу компании Evolution Future Solutions Pty Ltd (Австралия) — партнера SAP, занимающегося внедрением решений SAP Business One. — Еще одним значимым преимуществом является доступ к необходимой информации за несколько секунд с помощью свободного поиска, а также возможность просмотра нескольких бизнес-объектов из решения SAP Business One не на разных страницах, а в единой информационной панели. Мы ожидаем, что клиенты получат выгоду от кардинального роста производительности».

В свою очередь, версия Edge SAP HANA — это дополнительное предложение, разработанное специально для продаж в сегменте среднего бизнеса. Решение предназначено для клиентов SAP из этого сегмента, которые, как правило, используют решение SAP Business All-in-One. Теперь они получат дополнительные возможности от совместного применения версии SAP HANA для сегмента среднего бизнеса и решения для бизнес-аналитики SAP BusinessObjects Edge. По информации SAP, интеграция этих продуктов обеспечит предприятия среднего бизнеса ценной информацией в режиме реального времени. Версия Edge SAP HANA в данный момент доступна во всем мире через авторизованных партнеров.

«Малые предприятия порой оперируют "большими" данными, — заметил руководитель отдела бизнес-аналитики и технологий SAP СНГ Дмитрий Лисогор. — Понятие "большие" относится не только к объему данных, оно характеризует также их разнородность и сложность. Если рассмотреть такие виды информации, как аудио, видео, текст и документы, то можно увидеть, что в малых предприятиях столько же "больших" данных, сколько и в крупных компаниях. Решения, предназначенные для предприятий малого бизнеса, обязаны решать проблемы "больших" данных».

Для быстрого и предсказуемого внедрения SAP HANA клиенты и партнеры компании могут воспользоваться решением SAP ERP («Управление ресурсами предприятия») с поддержкой быстрого развертывания и операционной отчетностью на основе SAP HANA. Подобные решения, поставляемые партнерами SAP, включают предварительно настроенное ПО, услуги по его внедрению и подготовке конечных пользователей.

Наконец, еще одно предложение — SAP CO-PA Accelerator («Ускоритель SAP CO-PA») — позволяет ускорить обработку сложных распределений и мгновенно выполнять индивидуальные запросы по расчетам рентабельности. Это относится к соответствующим сценариям использования ускорителей, в которых SAP HANA становится вторичной базой данных для таких продуктов SAP, как решение SAP ERP, пояснили в SAP.

«Предприятиям малого бизнеса необходима программная платформа, обеспечивающая работу в режиме реального времени, в сочетании с простой ИТ-инфраструктурой, — считает д-р Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления компании SAP, отвечающий за технологии и инновации. — SAP HANA дает почти 80% наших клиентов — а это предприятия среднего и малого бизнеса — возможность свести воедино бизнес-аналитику, операционные приложения, а также анализ структурированных и неструктурированных данных из любого источника в единую, высокомасштабируемую и эластичную инфраструктуру, которая действительно осуществляет вычисления в режиме реального времени».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003