«Астерос» выводит на российский рынок аналитическую платформу Active Smart Grid Analytics для энергокомпаний

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Астерос» в рамках трехстороннего партнерского соглашения с компаниями Teradata и Itron, специализирующимися на решениях для сбора и обработки данных интеллектуальных энергосистем (Smart Grid), выводит на российский рынок инновационное решение Active Smart Grid Analytics (ASA) — аналитическую платформу для создания систем интеллектуального учета электроэнергии (Smart Metering), технологического управления процессами и активами энергокомпаний и интеграции технологических и корпоративных систем управления. ASA призвано повысить операционную эффективность энергокомпаний, помочь им организовать обратную связь с конечными потребителями за счет предоставления им сервисов оперативного управления собственным электропотреблением.

Энергокомпании постепенно переходят на гибкие системы управления энергетической инфраструктурой, основанные на принципах интеллектуальных энергосистем (Smart Grid). Новые технологии делают электрическую сеть и ее нагрузку прозрачными и управляемыми, повышая не только эффективность сетевых операций, но и качество обслуживания потребителей, говорится в сообщении «Астерос».

«С распространением концепции Smart Grid конечный потребитель становится ключевым звеном энергосистемы. Вся деятельность энергокомпаний нацелена на удовлетворение его потребностей. Это полностью соответствует тем задачам, которые стоят сегодня перед отечественной энергетикой», — заявил Юрий Пшеничников, директор департамента энергетики компании «Астерос». По его мнению, результаты сотрудничества «Астерос», Teradata и Itron оправдают ожидания российских заказчиков.

В целом внедрение решения ASA позволяет конечным потребителям оперативно управлять и оптимизировать собственное энергопотребление. В свою очередь, это способствует снижению пиковых нагрузок и повышению энергетической эффективности зоны обслуживания.

В ASA интегрированы инструменты для сбора технологических данных цифровой измерительной инфраструктуры (AMI) и их аналитической обработки от Teradata и Itron, а именно: отраслевая модель энергетических данных Unified Logical Data Model for Utilities; хранилище данных интеллектуальной энергосистемы Teradata Database Platform; средства аналитической обработки и интеграции данных Teradata и Itron; системы сбора учетных данных и приборы учета электроэнергии Itron.

«Благодаря стремительному развитию интеллектуальных сетей во всем мире мы рассматриваем энергетику как одну из наиболее перспективных отраслей для применения технологий Teradata. Наши решения позволяют обрабатывать большие объемы данных и извлекать максимальный бизнес-эффект, что соответствует одному из факторов успешного создания интеллектуальных сетей, — подчеркнул Александр Пинский, директор по развитию бизнеса Teradata. — Опыт и экспертиза "Астерос" в инфраструктурных проектах и системной интеграции являются ценным элементом, который поможет предложить российским заказчикам оптимальные условия внедрения ASA при создании "умных" сетей».

Помимо интеграции и адаптации решения ASA в ИТ-системах предприятий, «Астерос» также обеспечит техническую и консалтинговую поддержку заказчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru