У «К-Системс» завелся таинственный двойник

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский сборщик ПК "К-Системс" обнаружил, что по его адресу в Москве зарегистрировалась неизвестная компания с таким же как у него названием. В компании подозревают, что за этим, скорее всего, стоят какие-то мошеннические намерения, а юристы считают, что в появлении у "К-Системс" нежелательного "соседа" виноваты налоговики.

В "К-Системс/Irbis" думают, что делать по поводу нового "жильца", юридически обосновавшегося по адресу в Москве, где зарегистрирована и располагается сама компания, рассказал CNews ее гендиректор Эдуард Воронецкий.

Помимо адреса эта фирма позаимствовала у "К-Системс" и название. Как выяснилось из ЕГРЮЛ, "клон" был зарегистрирован осенью прошлого года в результате смены наименования некого "Вест-Сервис", базировавшегося в Екатеринбурге. ОГРН и ИНН у компаний отличаются.

В "настоящем" "К-Системс" говорят, что с этой фирмой никак не связаны, а их адрес она использует незаконно: никаких прав указывать при регистрации свой московский адрес в качестве местоположения ей не предоставлялось. По словам Воронецкого, по адресу его компании уже приходят различные уведомления из налоговых органов на имя "двойника".

Воронецкий предполагает, что, возможно, эта фирма решила где-то работать под их торговой маркой. Другими мотивами, по его мнению, может быть получение кредита или совершение различных операций с недвижимостью. Сейчас в "К-Системс" прорабатывают возможные варианты действий в связи с этим.

Старший партнер юридической компании "Пепеляев групп" Денис Щекин в разговоре с CNews отметил, что в его практике регистрация двух компаний по одному и тому же адресу раньше не встречалась. "Налоговая должна была технически проверить этот адрес и отказать в регистрации по нему, когда выяснилось, что там уже зарегистрирована другая фирма. Странно, что органы этого не сделали", - говорит он.

По словам Щекина, в данной ситуации "К-Системс" может обратиться в суд с требованием обжаловать решение налоговых органов по внесению этой фирмы в госреестр, а также может подать иск и к самому "двойнику" - по поводу злоупотреблением правом по статье 10 ГК РФ (Пределы осуществления гражданских прав).

Как и Воронецкий, представитель "Пепеляев групп" предполагает наличие мошеннического умысла в действиях "клона" "К-Системс": это может быть получение кредитов или введение контрагентов в заблуждение.

Напомним, что основным бизнесом "К-Системс" является сборка ПК. Основную их часть компания собирает на арендованных производственных линиях в Москве. Также она владеет крупнейшим в России заводом по сборке ПК в Калининградской области, при этом его сборочные линии загружены лишь на 5%. На свободные площади своего завода компания сейчас ищет арендатора. В прошлом году "К-Системс" решила диверсифицировать свой бизнес и запустила продажи телевизоров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 243
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru