Windows 8 на ARM сохранит традиционный рабочий стол

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Windows 8 на ARM-процессорах может иметь привычный вид настольной ОС, вопреки более ранним слухам. Такой вывод можно сделать исходя из блога Microsoft, посвященного разработке Windows 8, где несколько ведущих программистов компании рассказали о приложениях Windows 8 для компьютеров архитектуры SoC (system-on-a-chip). Об этом сообщила Electronista.

В конце прошлого года появилась неподтвержденная информация, что Microsoft удалит привычный рабочий стол из ARM-версии Windows 8, оставив только сенсорный интерфейс Metro. Впрочем, источники добавляли, что в самой Microsoft этот вопрос окончательно еще не решен.

Считается, что работа настольных приложений на SoC-оборудовании очень проблематична из-за особенностей спящего режима. Настольные приложения написаны таким образом, что в спящем режиме они не имеют доступа к системным ресурсам.

Есть также данные о том, что Microsoft не будет переписывать Office в интерфейсе Metro, по крайней мере в ближайшей новой версии пакета. В режиме Metro пакет будет работать в ограниченном настольном режиме для снижения энергопотребления.

Что касается процессоров ARM в целом, то Microsoft пока явно не сообщила все подробности разработки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru