Сайт дня: Diagramly - онлайновый убийца Microsoft Visio и хорошая добавка к Google Docs

Четверг, 9 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера были торренты, завтра - пятница, а сегодня сайтом дня объявляется мирное офисное веб-приложение Diagramly.


Логотип Diagramly

На сайте Diagramly можно построить из готовых компонентов различные графические блок-схемы, вплоть до довольно сложных. Результат можно сохранить в виде изображения (поддерживаются форматы JPG, PNG и SVG) или в виде XML-файла, который позднее можно открыть в Diagramly (и похоже, что только там).

Среди офисных веб-приложений Diagramly отличается дизайном, максимально приближенным к десктопным аналогам. Если переключить браузер в полноэкранный режим, то может показаться, что запущено одно из многочисленных офисных приложений Microsoft, или один из их клонов.


Основная страница сайта Diagramly

Из названия можно подумать, что Diagramly - это конкурент Microsoft Graph, но на самом деле этот сайт больше похож на Microsoft Visio. Там хорошо рисовать точно такие же блоксхемы.


Пример блок-схемы на сайте Diagramly

Интересно, что пока большинство офисных веб-приложений в той или иной степени клонируют Google Docs, сервис Diagramly его скорее дополняет. Конечно, в Google Docs есть "Рисунки", но это слишком универсальный инструмент, а Diagramly заточен на работу с блок-схемами. Особенно сильно это проявляется в объёме коллекции готовых компонентов блок-схем.


Компоненты блок-схемы из коллекции Diagramly

С помощью Diagramly можно делать блок-схемы программ (как на уроках информатики), иллюстрации к техническим статьям и лекциям, промышленную инфографику и многое другое. Всё это можно делать практически на любой современной платформе и почти под любым современным браузером. Я пробовал запускать его на своём Galaxy S, и там хоть и с трудом, но рисовал примеры схем. Не революция, но хороший пример того, куда движутся IT и веб.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 366
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru