Путин подтвердил, что состав кабмина существенно обновится, эффективные министры останутся

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что в будущем кадровый состав правительства обновится, но достойно работавшие члены кабинета сохранят свои кресла, сообщает РИА Новости.

"Я уже говорил, и могу еще раз повторить, я точно знаю, и с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), мы на этот счет говорили, он согласен с этим: мы значительным образом будем обновлять кадровый состав правительства. Те, кто работал достойно - нужно, чтобы они достойно и на хорошем уровне могли продолжать работу и использовать свои знания и опыт, и сегодняшняя диверсификация жизни, в том числе экономической, общественной, позволяет это сделать", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами во вторник.

Один из участников встречи поинтересовался у главы правительства, чем объясняется излишняя, по его мнению, мягкость в отношении некоторых министров. В частности, сказал он, есть вопросы к работе Минобороны и Минздравсоцразвития.

"Конечно, многое накапливается, да и люди тоже устают, вырабатываются. Я не потому что за кого-то держусь или у меня установка "не сдавать своих", сдавать своих вообще плохо, никому бы не советовал, вообще один останешься. Но дело не в этом, дело в том, что опыт моей работы говорит о том, что можно, конечно, себя, любименького, прикрыть, когда люди критически к чему-то относятся, кадровой чехардой", - сказал Путин, отметив, что считает такой подход нечестным по отношению к людям, которые ждут результатов работы.

Он добавил, что такая кадровая чехарда, как правило, не дает положительного эффекта.

"Чтобы министры в такой труднейшей отрасли, как сельское хозяйство, медицина, здравоохранение или образование, (могли) освоиться - минимум года полтора нужно. Ничего хорошего для граждан страны и для отрасли это (смещение министра) не дает, кроме пиара для руководителей. Я таким пиаром не хочу заниматься", - сказал премьер.

Но это не значит, что должности закреплены за конкретными руководителями навечно, добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru