TopS BI создала инфраструктуру для поддержки ИТ-сервисов сети магазинов «Утконос»

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания TopS BI сообщила о завершении проекта по созданию единой масштабируемой аппаратно-программной платформы для поддержки ИТ-сервисов в компании «Новый импульс-50», развивающей сеть магазинов интернет-торговли под брендом «Утконос».

Сеть магазинов «Утконос» работает в сегменте онлайн-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. Доставка товара является технологичным и интеллектуальным сервисом, требующим постоянной поддержки. «Мы придерживаемся принципа максимальной клиентоориентированности и осуществляем обслуживание круглосуточно, поэтому любые простои напрямую сказываются на нашем бизнесе. Чтобы снизить риски падения уровня лояльности покупателей и снижения продаж, руководство одобрило реализацию проекта создания платформы, способной поддерживать функционирование ИТ-сервисов в режиме 24/7. Выбор TopS BI в качестве партнера был связан с тем, что эта компания зарекомендовала себя как надежный партнер по реализации инфраструктурных проектов, в том числе в сфере ритейла», — отметил заместитель генерального директора по ИТ Дмитрий Сытин.

Проект охватил два московских центра обработки данных (ЦОД), обслуживающих сеть магазинов «Утконос». Специалисты TopS BI, уточнив требования к качеству обслуживания информационных систем, произвели подробный расчет емкости (сайзинг) целевой инфраструктуры. С учетом полученных данных они спроектировали единую аппаратно-программную платформу для поддержки ИТ-сервисов.

Для создания платформы использованы серверы HP DL360 G7. В качестве хранилища было выбрано кластерное решение HP P4000 G2 в мультисайтовой конфигурации. Вместе с программным обеспечением VMware vSphere оно образовало «растянутый» кластер (метрокластер).

«Так как проект был строго ориентирован на круглосуточную поддержку сервисов, мы дополнительно, в течение двух недель, провели тестирование всех компонентов развернутой системы (в том числе уже имеющихся в "Утконосе" подсистем) с целью изучения ее работы в аварийных ситуациях. В результате создана единая, управляемая, масштабируемая аппаратно-программная платформа, которая отвечает запланированному уровню поддержки», — рассказал Эдуард Лысенко, руководитель дирекции системной интеграции компании TopS BI.

«Реализованная инфраструктура отличается высокой отказоустойчивостью и легкостью в сопровождении — как при профилактических работах, так и при реализации плана аварийного восстановления (DRP). Мы признательны проектной команде TopS BI, что ей удалось уложиться в достаточно скромный для такого рода проектов бюджет, проведя полный комплекс монтажных и пуско-наладочных работ. При этом мы получили возможность постепенного наращивания мощностей, прозрачно и без перерывов в обслуживании системы», — сообщил Дмитрий Сытин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru