Малые и средние нефтегазодобывающие предприятия выступают за равные конкурентные условия деятельности

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Создать равные конкурентные условия деятельности для малых и средних нефтегазодобывающих организаций и вертикально интегрированных нефтяных компаний, - с такими рекомендациями Правительству РФ выступили участники "круглого стола" "Правовые условия деятельности малых предприятий нефтяной и газовой промышленности", которое прошло в Государственной Думе РФ. Заседание проводилось комитетом по природным ресурсам и природопользованию, а также комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Участники заседания отметили, что появление малых и средних нефтегазодобывающих компаний является закономерным результатом процессов, происходящих в минерально-сырьевой базе страны.

Используя передовые технологии, малые и средние нефтегазодобывающие организации эксплуатируют месторождения на завершающей стадии разработки, расположенные в сложных горно-геологических условиях. В настоящее время более 150 независимых малых и средних нефтегазодобывающих предприятий работают в 23 субъектах России.

Как отметила генеральный директора Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций "АссоНефть" Елена Корзун, в последние годы прослеживается тенденция уменьшения роли данного сектора в нефтедобыче в силу повышения уровня поглощений со стороны вертикально интегрированных нефтяных компаний, а также необоснованного уровня налогообложения добычи нефти и существования неравных экономических условий деятельности.

В ходе дискуссии было отмечено, что, учитывая потенциальную роль сектора независимых малых и средних производителей нефти в добыче России, необходимо создать для них нормальные условия деятельности. Эти предприятия должны обеспечить надежный резерв добычи нефти и газа, показать пример рационального недропользования, направленного на увеличение применения методов нефтеотдачи, способствующих наиболее полному извлечению нефти и газа.

Участники "круглого стола" предлагают предусмотреть в законодательной базе России статус малого и среднего независимого производителя нефти и газа, механизм обоснованного дифференцированного налогообложения добычи нефти, учитывающего специфику деятельности этих предприятий, равный доступ к экспортным поставкам с учетом суммарного объема вывоза нефти и нефтепродуктов нефтяными компаниями, устранение административных барьеров в области земельного и лесного законодательства, создающих препятствия при реализации права пользования недрами, нормативное регулирование в области не дискриминационного доступа к ключевым объектам производственной инфраструктуры, обеспечивающей выход сырья на рынки сбыта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru