Motorola хочет 2,25% от выручки по продажам Apple за отказ от патентных претензий

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно обнародованные судебные документы по процессу Motorola Mobility против Apple, о котором мы не раз писали, дают представление об условиях, на которых можно ожидать достижения мирного соглашения между сторонами конфликта. Сообщается, что Motorola стремится получить право на отчисления в размере 2,25 процента от выручки по продажам портативных устройств Apple с беспроводной функциональностью, указанных в исковом заявлении известного производителя телефонов.


iPhone 4S

Как мы уже писали, компания из Купертино пытается оспорить данный иск, утверждая, что Motorola ранее неоднократно отказывалась лицензировать спорный патент на приемлемых условиях, подпадающих под понятия FRAND (Fair Reasonable and Non-Discriminatory). Причем, по данным эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), Apple обратилась с требованием предоставить ей для изучения лицензионные соглашения Motorola с другими производителями, включая Nokia, HTC, LG и Ericsson.

Таким образом, Apple, очевидно, стремится доказать, что условия лицензирования Motorola Mobility для других вендоров отличаются от выдвигаемых в ее адрес. Кроме того, компания из Купертино хочет сравнить суммы отчислений от разных лицензиатов. О том, насколько важен этот процесс для Apple, говорит хотя бы тот факт, что недавно она была вынуждена на короткое время прекратить онлайн-продажи мобильных устройств с поддержкой 3G-сетей в Германии вследствие ранее внесенного судебного решения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru