AMD не исключает использования ARM в будущем

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания AMD в ходе общения с представителями СМИ дала понять, что не отрицает возможности производства процессоров на основе ARM. После того как прямой вопрос был задан Wired, технический директор и бывший управленец Apple Марк Пэйпермастер дал нехарактерный комментарий о том, что "ответ не отрицательный".

Долгосрочные планы компании подразумевают модульную конструкцию чипов, в результате чего ARM или другая архитектура может быть добавлена без необходимости отказываться от графического ядра Radeon или других собственных разработок AMD, сообщила Electronista.

В наибольшей степени подобной модульности компания ожидает добиться к 2013 году, хотя необязательно, что к тому времени будет использоваться и процессор ARM.

Выбор ARM может обеспечить AMD ряд перспектив. Как минимум, это позволит AMD войти в новую категорию серверов на основе ARM. Исключительно низкое потребление электроэнергии и низкие цены позволят создавать сверхкомпактные blade-серверы, способные работать на большом числе ядер, при стоимости в разы меньшей по сравнению с серверами на основе x86. Ноутбуки и планшеты на основе ARM под управлением Windows 8 тоже могут стать логичным ходом, учитывая накопленный AMD опыт.

Использование ARM может, как максимум, позволить AMD производить процессоры для смартфонов и планшетов под управлением мобильных ОС. У компании уже есть выход на мощности её бывшего производственного подразделения, GlobalFoundries, для изготовления процессоров по 28-нм технологии (и меньших типоразмеров), конкурентоспособных с предлагаемыми решениями от Apple, Samsung и других.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru