Совет Федерации одобрил изменение в федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Суббота, 14 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 4 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» одобрен в среду, 11 июня, на 111 заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ. За это решение проголосовали 114 членов СФ, против – 1 и 2 сенаторов воздержались. Как сообщили ИА «СеверИнформ» в пресс-службе СФ, представляя палате принятый Госдумой 6 июня 2003 года закон, председатель Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев напомнил, что он направлен на приведение Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в соответствие с основополагающими документами по вопросам военного строительства. Ими закреплено, что войска, воинские формирования и органы, в которых законом предусмотрена военная служба, выполняют задачи в области обеспечения обороноспособности и безопасности государства такие же, как и Вооруженные силы РФ. Это требует распространения на указанные войска, воинские формирования и органы подпункта «в» пункта 3 статьи 4 федерального закона, то есть освобождения их от обязательства по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых ими для обеспечения хозяйственной деятельности. Отвечая на вопросы, С.Васильев назвал рассматриваемый закон «вполне реализуемым»», хотя «после вступления в силу его еще придется дорабатывать». Закон «связан с бюджетом» и в случае одобрения закона Президентом РФ он вступит в силу с 1 июля этого года, подчеркнул председатель комитета. © СеверИнформ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru