IBM представила новое ПО для контроля безопасности мобильных устройств на рабочих местах

Четверг, 2 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Корпорация IBM представила новое программное обеспечение, призванное помочь организациям лучше управлять и контролировать безопасность процесса стремительного распространения смартфонов и планшетных компьютеров на рабочих местах, поддерживая при этом надежное управление ноутбуками, настольными компьютерами и серверами.

IBM Endpoint Manager for Mobile Devices, построенное на программном обеспечении компании BigFix, приобретенной IBM в 2010 г., помогает организациям поддерживать и защищать растущую в численности мобильную рабочую силу. ПО предоставляет организациям единое комплексное решение для обеспечения безопасности и управления смартфонами и планшетами, а также ноутбуками, настольными ПК и серверами. Решение поддерживает мобильные устройства на операционных платформах Apple iOS, Google Android, Nokia Symbian, Microsoft Windows Mobile и Microsoft Windows Phone.

Новое ПО IBM распространяет интеллектуальные возможности информационной защиты на угрозы безопасности, обусловленные тенденцией BYOD («Bring Your Own Device» — «Приноси свое собственное устройство»). «Тенденция BYOD по мере своего развития открывает перед организациями новые возможности, но также ставит новые сложные задачи. Для того чтобы организации могли использовать эту тенденцию в своих интересах, важно, чтобы они обладали надежными и эффективными средствами контроля безопасности и управления мобильными технологиями, которые используют в работе их сотрудники, — подчеркнул Боб Сьютор (Bob Sutor), вице-президент направления IBM Mobile Platform. — Новое предложение IBM поможет организациям управлять персональными и корпоративными мобильными телефонами и планшетными компьютерами в ИТ-сетях в целях минимизации рисков, повышения продуктивности персонала и развития инноваций».

В целом программный продукт IBM Endpoint Manager for Mobile Devices позволяет клиентам: защищать данные — выборочно удалять корпоративные данные, если устройства их теряют или используют не по назначению, а также настраивать и ужесточать парольную защиту, режимы шифрования, параметры каналов виртуальной частной сети (VPN) и многое другое; осуществлять гибкое управление — обеспечивать безопасность и управлять использованием корпоративных и личных мобильных устройств сотрудников с помощью электронной почты или программного агента и без ущерба функциональности устройства; обеспечивать соблюдение нормативных требований — автоматически выявлять несовместимые (несертифицированные) устройства и предпринимать действия по блокированию доступа к электронной почте или по уведомлению пользователя перед принятием запретительных мер; унифицировать инфраструктуру — использовать единую инфраструктуру для управления и защиты всех стационарных и мобильных компьютерных систем и устройств.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003