ОМЗ отгрузили два мульдозавалочных крана для Ашинского металлургического завода.

Среда, 20 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дивизион ОМЗ "Уралмаш-Промуслуги" отгрузил два мульдозавалочных крана для Ашинского металлургического завода (г.Аша, Челябинская область).

Контракт стоимостью свыше $1 млн. был подписан в апреле 2004 г. В настоящее время на Ашинском металлургическом заводе начался монтаж кранов, их ввод в эксплуатацию запланирован на май.

Мульдозавалочные краны предназначены для загрузки шихты в сталеплавильные печи, а также для выполнения транспортных операций при ремонте и обслуживании печей. Краны существенно отличаются от тех, что производятся в России в настоящее время, они более надежны, чем те, которые использовались на Ашинском металлургическом заводе ранее. В частности, основные механизмы крана изготовлены из новой высокопрочной марки стали, что увеличивает срок их службы, а новая конструкция колонны – рабочей части крана – позволяет существенно сократить время монтажа и ремонта.

В 2001 году ОМЗ уже изготавливали такой мульдозавалочный кран для Ашинского метзавода. Он успешно эксплуатируется, показал высокую надежность и удобство в обслуживании. Ашинский метзавод планирует полностью заменить устаревшее крановое оборудование мартеновского цеха, в настоящее время обсуждается возможность изготовления Объединенными машиностроительными заводами еще двух мульдозавалочных кранов.

ОМЗ специализируются на выпуске уникальных и тяжёлых кранов (грузоподъемностью свыше 80 т). В последние годы дивизион ОМЗ "Уралмаш-Промуслуги", созданный на базе Уралмашзавода и фирмы ОМЗ-Кран, изготовил два полярных крана для АЭС "Куданкулам" (Индия), литейный кран для Магнитогорского металлургического комбината грузоподъемностью 450 т. В настоящее время в производстве находится литейный кран для Северстали грузоподъемностью 500 тонн, краны-эстакады для индийской атомной станции "Куданкулам".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru