При Буше цены на бензин выросли в полтора раза

Вторник, 19 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

19.04.05.[10:02] Национальный комитет демократической партии США обвинил в понедельник Джорджа Буша в бездействии, в то время как "по всей стране цены на бензин подскочили до рекордного уровня".

"С момента, когда Буш стал президентом, средняя цена бензина подпрыгнула с 1,46 доллара за галлон до 2,25 доллара за галлон, что соответствует росту в 54%", - говорится в заявлении руководящего органа демократической партии США.

"После занятия должности в 2000 году президент Буш пообещал американскому народу, что он будет работать и использует свой вес для того, что снизить цены на бензин. Американцы до сих пор ждут, когда он выполнит свои обещания", - сказано в заявлении комитета.

На минувшей неделе Джордж Буш признал, что в США "существует энергетическая проблема", которая выражается, в частности, в высоких ценах на бензин.

Она вызвана тем, что "спрос не уравновешен предложением" на мировых рынках сырой нефти, сообщил Буш, выступая в четверг Вашингтоне на ежегодной конференции Ассоциации главных редакторов ежедневных газет США.

Глава Белого дома вновь призвал американский конгресс обеспечить скорейшее принятие предложенного им еще в 2001 году нового "энергетического плана", предусматривающего уменьшение зависимости США от зарубежных источников энергоносителей, использование альтернативных источников энергии и меры по консервации.

"При цене нефти в 55 долларов за баррель нефтегазовым компаниям не нужны стимулы для ведения разведки (месторождений)", - заявил Буш. "Стимулов очень много. Все, что нам нужно, это реализовать стратегию, которая позволит нам со временем стать менее зависимыми (от иностранных источников)", - сказал президент США. "Это важная часть нашей экономической безопасности и важная часть нашей национальной безопасности", - подчеркнул он.

Как сообщили в Американской автомобильной ассоциации, с начала текущего года цены на автомобильный бензин в США выросли уже на 46% и достигли рекордной величины. В настоящее время, по данным ассоциации, средняя цена бензина в США составляет 2,26 доллара за галлон или примерно 62 цента за литр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 820
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru