Посольство Латвии просит прекратить с 1 мая 2005 г деятельность страховых агентов у латвийских представительств в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове

Понедельник, 18 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Посольство Латвии просит прекратить с 1 мая 2005 г деятельность страховых агентов у латвийских представительств в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове. Об этом говорится в письме временного поверенного в делах Латвийской республики в РФ Аргиты Даудзе, направленном на имя президента Всероссийского союза страховщиков Александра Коваля.

С 1 мая 2005 г дипломатическими и консульскими представительствами Латвийской республики будут приниматься полисы, оформленные только в офисах страховых фирм, желательно с напечатанным текстом.

В случае нарушения данного требования посольство Латвийской Республики в РФ, а также генеральные консульства в Санкт-Петербурге и в Пскове оставляют за собой право в одностороннем порядке прервать сотрудничество со страховым обществом.

Как сообщается в письме, установлено, что страховые агенты, помимо своих прямых обязанностей по страхованию выезжающих за границу, консультируют посетителей по визовым вопросам, вместо них за отдельную плату заполняют визовые анкеты, подделывают подписи, в следствие чего лица, обращающиеся за визами, в том числе граждане России, получают отказы в выдаче визы. Страховые агенты так же продают места в очереди путем составления фиктивных списков, тем самым, вводя в заблуждение посетителей консульского отдела и вынуждая их принимать свои услуги.

Подобная деятельность страховых фирм оказывает негативное влияние на деятельность Латвийских представительств и влечет за собой отказы в выдаче виз. Не смотря на неоднократные обращения со стороны латвийских представительств, данная деятельность страховых агентов их работодателями не пресекалась и надлежащие шаги по упорядочению работы страховых агентов не принимались.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 994
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru