В 2006 году Baosteel увеличит выпуск проката до 16 млн. тонн.

Пятница, 15 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 апреля 2005 года в рамках визита в Китай делегации представителей российских металлотрейдинговых и металлургических компаний посетила флагман китайской металлургии Baosteel и сервисный металлоцентр в районе Шанхая.

Ежегодно самый передовой металлургический комбинат Китая, от начала до конца укомплектованный произведенным в странах Европы и Японии оборудованием, производит 11 млн. тонн плоского металлопроката – горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного. По преимуществу – для автопрома.

Средняя заработная плата в компании составляет $700. Это высокий уровень не только для Китая, но для других металлургических держав, в частности – для России.

В следующем году Baosteel намерен нарастить выпуск продукции до 16 млн. тонн. А китайская металлургия в целом выпустит в этом году 320 млн. тонн металлопродукции. Об этом стало известно на прошедшей деловой встрече россиян с представителями Китайской Ассоциацией чугуна и стали. По заверению китайской стороны, в ближайшие годы выпуск металла в стране достигнет объема в 350 млн. тонн и будет стабилизирован.

Члены Российской ассоциации металлоторговцев (РАМТ) сегодня посетили также китайско-японский сервисный металлоцентр в районе Шанхая по переработке тонколистовой стали – холоднокатаного и оцинкованного листа. СМЦ, оснащенный североамериканским оборудованием, специализируется на производстве заготовок для комплектантов автомобильной промышленности. Форма собственности, совместное предприятие компаний Baoshan и Mitsui, является весьма распространенной во многих регионах Китая: преобладают китайский, японский и европейский капиталы.

"Многие члены делегации бывали в Токио, Гонконге, других городах — могут, что называется, сравнивать. Так вот: по уровню развития Шанхай ничем не уступает столицам мира. Блестящие высотки и шикарные дороги как минимум свидетельствуют о крайне благоприятном инвестиционном климате", — поделился впечатлениями президент РАМТ А. Романов.



Комментарий Rusmet.ru:
______________________________________________________________



Если Вам интересны эта и другие темы, связанные с анализом и прогнозом развития рынка цветных металлов примите, пожалуйста, участие в опросе Rusmet.ru . "Что ждет рынок цветных металлов в 2005 году?". Все участники опроса получат интегральные результаты на адрес электронной почты, указанный в анкете.



Приглашаем Вас принять участие в международной конференции "Медный всадник 2005. Анализ и прогноз развития рынка цветных металлов", которая пройдет в Москве, 27 апреля 2005 года, в лучшем отеле столицы "Балчуг Кемпински Москва".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru