Свердловские предприятия могут получить заказ на сумму свыше 150 млн долларов для железных дорог

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках программы перестройки инфраструктуры сети железных дорог правительство Индии объявило тендер на поставки большой номенклатуры изделий и техники. Об этом сообщил в четверг в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО "Областной центр информации и конъюктуры рынков" /г.Екатеринбург/ Анатолий Кенин по возвращении с выставки Rebuild Iraq (Оман, Иордания).

Как сказал А.Кенин, по оценкам индийских представителей одним из вероятных победителей тендера на поставки более 200 тыс т рельсов на сумму около 150 млн долларов и ряда других изделий и техники являются предприятия Свердловской области. "В качестве поставщиков речь может идти как о Нижнетагильском металлургическом комбинате, так и о других свердловских предприятиях,- сказал А.Кенин. — Потребуется и верхнее строение путей, которые производит Серовский метзавод, — поставки в Индию, правда, потребуют определенных изменений в их изделиях". Также, по словам А.Кенина, для программы переоборудования магистралей Индии потребуются около 250 путеукладчиков и много других изделий и техники, номенклатура и объемы поставок пока уточняются.

Свердловская область уже имеет опыт поставок на зарубежные магистрали. Так, в начале 2002 г НТМК и канадская компания Ronsco Inc. заключили соглашение о поставках в Канаду железнодорожных рельсов и колес на 38 млн долл. Уральские изделия были успешно сертифицированы в Канаде. НТМК специализируется на переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд с извлечением ванадия в товарные продукты. Производит балки, рельсы, сортовой прокат, колеса и бандажи, помольные шары, полупродукты из природно-легированных сталей.

ОАО "Областной центр информации и конъюктуры рынков" является официальным представителем более 600 предприятий Свердловской области на десятках выставках различной специализации, проходящих во всем мире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 924
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru