ГМК "Норильский никель" приобрела у группы S.P.I. 32 проц акций ОАО "СИТИ" - управляющей компании ММДЦ "Москва-СИТИ".

Четверг, 14 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании, действующие в интересах ОАО "ГМК "Норильский никель" (GMKN), приобрели 12 апреля 32 проц акций ОАО "СИТИ" — управляющей компании Московского международного делового центра "Москва-СИТИ". Об этом говорится в сообщении ГМК.

В пресс-службе ГМК отказались сообщить подробности сделки.

Президентом ОАО "СИТИ" назначен управляющий делами ОАО "ГМК "Норильский никель" Олег Байбаков.

Группа S.P.I. приняла решение о выходе из проекта "Москва-Сити" и в связи с этим продала принадлежавший ей пакет акций ОАО "СИТИ" компаниям, действующим в интересах ОАО "ГМК "Норильский никель". Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью группы S.P.I.

По условиям соглашения, достигнутого с указанными компаниями, ГМК "Норильский никель" имеет право приобрести данный пакет. "Норильский никель" примет соответствующее решение после детального изучения проекта, проведения правового и экономического анализа, а также одобрения такого приобретения органами управления ГМК "Норильский никель".

Группа S.P.I. считает проект "Москва-Сити" перспективным как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения социальных выгод, приносимых городу его реализацией. В то же время группа приняла решение сосредоточить усилия на своем основном бизнесе, который для группы S.P.I. является приоритетным.

За 2 года управления компанией "СИТИ" группа S.P.I. сумела решить множество сложных организационных проблем, связанных с развитием и становлением делового центра "Москва-Сити", говорится в сообщении группы. Выражается уверенность в том, что необходимым и эффективным элементом в механизме развития комплекса является четкое взаимпонимание и взаимодействие между ОАО "СИТИ", его мажоритарным акционером и властями столицы.

Поэтому группа S.P.I. передала свой пакет акций в интересах потенциального покупателя, который обладает всем необходимым для управления проектом такого уровня – ОАО "ГМК "Норильский никель". Металлургическая компания располагает, в первую очередь, значительным собственным инвестиционным ресурсом, требующимся для строительства и развития делового комплекса "Москва-Сити".

ОАО "СИТИ" — девелопер и управляющая компания проекта Московского международного делового центра "Москва-Сити", создано в мае 1992 г рядом московских негосударственных финансовых и строительных компаний.

В настоящее время ОАО "СИТИ" является головной компанией одного из крупнейших в Москве холдингов, специализирующихся на создании, управлении и эксплуатации коммерческой недвижимости различного предназначения. В состав холдинга также входят ЗАО "СИТТЭКС" /техническая эксплуатация зданий и сооружений/, ЗАО "СИТИ-ТЕЛЕКОМ" /телекоммуникации и связь на территории ММДЦ "Москва-Сити"/, ЗАО "СИТИ-Строй" /строительство зданий и сооружений/, ЗАО "СИТИ-ЭНЕРГО" /развитие системы энергоснабжения на территории ММДЦ "Москва-Сити"/, ЗАО "СИТИ-Мед" /медицинское обслуживание/. Кроме этого ОАО "СИТИ" является одним из основных акционеров Муниципального банка "Москва-Сити", одной из главных функций которого является финансовое сопровождение развития ММДЦ "Москва-Сити".

ОАО "ГМК "Норильский никель" — крупнейшая в мире компания по производству никеля и палладия, один из ведущих производителей никеля.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 961
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru