Балхашский завод по обработке цветных металлов представил на инвестирование проект по производству продукции из бериллиевой бронзы

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Балхашский завод по обработке цветных металлов разработал проект по производству продукции из бериллиевой бронзы. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в администрации предприятия.

В настоящее время получены опытные образцы. Стоимость проекта составляет 10 млн. долларов США. Завод подал заявку на инвестирование в Банк Развития РК. Содействие в осуществлении проекта должен оказать также Республиканский центр по трансферту технологий, который в ближайшее время обещает организовать переговоры с представителями японской группы компаний "NGC". Целью переговоров является решение маркетинговых вопросов, таких, как определение номенклатуры продукции и рынка сбыта.

По оценке экспертов, данный проект имеет большие перспективы в сфере высоких технологий. Советский Союз занимал второе место в мире по производству продукции из бериллиевой бронзы. Однако в дальнейшем распалось объединение предприятий, участвовавших в выпуске данной продукции. В настоящее время на мировом рынке действуют всего три производителя бериллия полного цикла – в США, Китае, а также Ульбинский металлургический завод в Казахстане. Специалисты прогнозируют увеличение спроса на эту продукцию.

Эксперты считают, что за счет снижения цен и низкой стоимости материалов завод в Балхаше сможет продавать большое количество произведенной продукции и получать высокую прибыль, заняв конкурентную нишу в монополизированном международном рынке.

Сейчас поставлена задача – наладить выпуск продукции из бериллиевой бронзы в течение ближайших двух лет. При этом рассматривается вариант партнерства с Ульбинским металлургическим заводом, который будет обеспечивать завод слябами для изготовления готовой продукции.

Балхашский завод по обработке цветных металлов в настоящее время является единственным в Среднеазиатском регионе предприятием, который выпускает более 30 марок проката на основе меди и ее сплавов.

http://www.inform.kz

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1391
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru