СУАЛ: Недропользователи должны учитывать интересы государства.

Среда, 13 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупным горно-металлургическим компаниям в России и СНГ необходимо учитывать интересы государства, возможно, в форме государственно-частного партнерства. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "СУАЛ-Холдинга", об этом сегодня заявил президент управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" Брайан Гилбертсон на 8-м Российском экономическом форуме в Лондоне.

"Это будет ключевым условием для придания российским акционерам и западным инвесторам уверенности в статусе и перспективах компании, — заявил Гилбертсон. — Естественно, что такое положение будет также очень выгодным и для страны-хозяйки и ее правительства, поскольку оно позволяет использовать международный капитал на выгодных условиях для оптимального развития внутренних ресурсов и эффективной конкуренции на мировой арене".

По мнению главы "СУАЛ-Холдинга", природные ископаемые лежат близко к сердцу нации. "Ни одному правительству или нации не может прийтись по душе идея контроля стратегического сырья иностранцами, и поэтому правительство участвует во владении природными ископаемыми разными способами, — продолжает Гилбертсон. — Так, в Чили самый крупный производитель меди в мире Codelco принадлежит государству. В Бразилии значительная доля активов национального горнодобывающего лидера CVRD принадлежит государственным институтам. К тому же, государство там имеет "золотую акцию", что дает ему контроль над принятием определенных ключевых решений в корпорации. В Южной Африке на ближайшие 5 лет законодательством предусмотрено, что 15% горнодобывающих активов должны принадлежать национальным собственникам, а через 10 лет этот процент возрастет до 25%. Также и в Австралии правительство диктует условия, в том числе определяющие, как можно распоряжаться австралийскими горнодобывающими активами".

Группа СУАЛ — вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия Группы СУАЛ в год добывают более 5 млн. тонн бокситов, производят около 2,1 млн. тонн глинозема, более 920 тыс. тонн первичного алюминия, около 60 тыс. тонн кремния и свыше 135 тыс. тонн продукции из алюминия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru