В Крыму обнаружены "подпольные" скважины

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12.04.05.[15:36] Крымская милиция в ходе проверки, проведенной на прошлой неделе, обнаружила на территории полуострова большое количество скважин для добычи нефти и газа, работа на которых ведется без соответствующей лицензии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Владимир Хоменко.

По его словам, государственные лицензии на добычу нефти и газа на территории Крыма имеют ГАО "Черноморнефтегаз" и предприятие "Крымгеология". Согласно данным этих предприятий, в Крыму пробурено около 50 скважин, однако, как отметил В. Хоменко, "реально их в четыре раза больше".

"Наша задача - взять все месторождения под контроль", - подчеркнул начальник крымской милиции. При этом он выразил сомнение в том, что органам власти не известно реальное положение вещей в сфере нефте- и газодобычи. "На сегодня эта ситуация всех устраивает, - сказал В. Хоменко. - И мне очень жаль, что милиции приходится поднимать эти вопросы".

Одновременно крымская милиция занимается изучением материалов, связанных с хозяйственной деятельностью Феодосийской нефтебазы, руководство которой подозревается в намерении обанкротить предприятие.

По словам В. Хоменко, из-за действий руководства государственной нефтебазы это до недавнего времени благополучное предприятие "стало испытывать серьезные финансовые проблемы". "Все указывает на то, что данное предприятие подводится под искусственное банкротство, вы понимаете с какой целью - это очень доходное предприятие", - сказал В. Хоменко.

Среди лиц, приглашенных руководством МВД для дачи показаний, фигурируют имена директора Феодосийской нефтебазы Александра Бартенева и мэра Феодосии Владимира Шайдерова (оба - депутаты Верховной Рады АРК). Их планируется допросить по факту отчуждения в пользу коммерческих структур земли Феодосийской нефтебазы, передает "Обозреватель".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 844
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru