Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Первоуральский новотрубный завод присоединился к Соглашению о стратегическом партнерстве между Группой ЧТПЗ и компанией "Уральская сталь".

Первоуральский новотрубный завод присоединился к Соглашению о стратегическом партнерстве между Группой ЧТПЗ и компанией "Уральская сталь".

Вторник, 12 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ОАО "ПНТЗ" состоялся координационный совет по взаимодействию Группы ЧТПЗ и компании "Уральская сталь", между которыми с 2004 года действует Соглашение о стратегическом партнерстве. В работе координационного совета приняли участие генеральный директор Группы ЧТПЗ, исполнительный директор ПНТЗ В. Садыков, генеральный директор "Уральской стали" Н. Эфендиев, директор по закупкам ТД "Уралтрубосталь" В. Красильщиков.

Участники деловой встречи обсудили стратегию взаимодействия "Уральской стали" и ПНТЗ в новых условиях альянса Первоуральского и Челябинского трубных заводов. По результатам встречи был подписан протокол, закрепивший основные договоренности между представителями ОАО "ПНТЗ", ООО "Уральская сталь", ЗАО "ТД "Уралтрубосталь".

В частности, принято решение провести углубленный анализ возможностей "Уральской стали" по выплавке и прокатке марок стали для труб в сфере машиностроения. Представители Группы ЧТПЗ обсудили с металлургами необходимость повышения качества трубной заготовки для стана 220 на ПНТЗ по производству горячекатаных труб, где недопустимо малейшее отклонение в технологическом процессе.
В целях обеспечения качества над заказами ПНТЗ для этого стана будет осуществляться сквозной двусторонний контроль, то есть контроль на всех этапах: до поставки, во время производственного процесса и по результатам производства с анализом количества брака и его причин. Контроль будет осуществляться согласно утвержденному регламенту, разработанному компанией "Уральская сталь". Компания "Уральская сталь" будет предоставлять информацию о номерах плавок трубной заготовки с обязательной отметкой в сертификате качества к данному прокату. ПНТЗ, в свою очередь, ежемесячно предоставляет партнеру информацию о качественных показателях прокатки труб из указанной трубной заготовки.

На переговорах также было решено, что до мая текущего года для разработки наиболее продуктивных методов контроля над качеством продукции будет подготовлена программа совместных исследований по определению влияния различного вида дефектов трубной заготовки на возникновение недопустимых дефектов поверхности труб.

В целях эффективного планирования производственной деятельности ожидаемые годовые объемы поставок, их динамика, вопросы ценообразования и расчетов регулируются между стратегическими партнерами ежегодным протоколом. По словам генерального директора Группы ЧТПЗ, исполнительного директора ОАО "ПНТЗ" В. Садыкова: "Стратегическое соглашение между предприятиями делает ситуацию более предсказуемой и стабильной для всех его участников. "Уральская сталь" уже зарекомендовала себя в отношении ЧТПЗ в качестве надежного партнера. Традиционные квартальные соглашения в рамках годовых позволяют челябинским трубникам стабильно производить закупку металла и удерживать определенный уровень эффективной работы на трубном рынке. Включение в Соглашение Первоуральского новотрубного завода значительно укрепляет его позиции и обеспечивает стабильные поставки трубной заготовки".
С апреля текущего года Группа ЧТПЗ переходит на взаимодействие с "Уральской сталью" в рамках объединенного торгового дома "Уралтрубосталь", который будет осуществлять закупки производственного металла. Это станет дополнительным импульсом для дальнейшего развития партнерских отношений, которые создают взаимовыгодные условия обеим сторонам по ценообразованию и делают ситуацию на рынке более прогнозируемой.

Соглашение о стратегическом партнерстве на период до 2008 года между ООО "Уральская сталь" и ЗАО "Группа ЧТПЗ" действует с сентября 2004. Целью Соглашения является удовлетворение растущей потребности рынка в трубах большого диаметра с перспективными потребительскими свойствами и заданными техническими требованиями по качеству и геометрии. Основой подписанного Соглашения является одновременное выполнение проектов реконструкции производства ООО "Уральская Сталь" и ОАО "ЧТПЗ".

ООО "Уральская сталь" (ОХМК, г. Новотроицк, Оренбургская область) – металлургический комбинат полного цикла, является одним из крупнейших российских производителей проката высокого качества, углеродистой, легированной, низколегированной стали, а так же стали повышенного качества с комплексом свойств, не имеющих аналогов в зарубежном производстве (единственный в мире производитель хромоникелевого природно-легированного чугуна). Компания по объемам производства листового проката занимает 4-е место в России. На комбинате реализуется масштабная инвестиционная программа стоимостью 110 млн. долларов. Программа рассчитана до 2006 года.

Для справки: Название компании: ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД, ПНТЗ ОАО Адрес: 623112, Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Торговая, 1, стр.2 Вид деятельности: Черная металлургия Телефоны: (34392)77777 Факсы: (34392)77778 E-Mail: mail@pntz.com Web: http://www.pntz.com Руководитель: Мори Мелик Павлович

http://www.advis.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1717
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 21
Китай с коксом "перекрутил гайки", потом отпустил. Что будет дальше? |
15: 41
ЧМК обменивается опытом с ведущими предприятиями России |
15: 41
Алтай-Кокс достиг рекордного показателя энергоэффективности |
15: 01
Российские трубные компании успешно развивают импортозамещение |
14: 21
ЧЦЗ запустил мощный реактор |
14: 01
Имущество ШЗМК продают за 350 млн руб. |
14: 01
В Москве тестируют отечественный электробус |
14: 01
Лермонтовский ГОК восстановит производство |
13: 41
Имущество Шадринского ЗМК продают за 350 млн руб. |
13: 01
Росэлектроника разработала собственные варикапы |
12: 41
Римера развивает производство блочно-модульных конструкций |
12: 21
Прогрессирующая слабость. Мировой рынок металлургического сырья: 11-19 января |
12: 01
СУЭК нарастил добычу и продажи |
12: 01
ГП "Стальные конструкции" поставляет профлист для Севастопольской ПГУ-ТЭС |
12: 01
Испытательный центр Трубодетали прошел аккредитацию на соответствие требованиям ГОСТ |
12: 01
Чепецкий механический завод получил крупный контракт |
12: 01
«Калашников» может удвоить выпуск оружия |
11: 41
Северсталь увеличила производство стали в 2016 г. |
11: 41
В Мордовии предполагается модернизация систем водобснабжения |
11: 21
Северсталь объявляет операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года |
10: 41
Цветные металлы растерялись перед инаугурацией Трампа? |
10: 41
Polymetal купила половину крупнейшего неразработанного месторождения серебра в России |
10: 01
Полиметалл будет участвовать в освоении Прогноза |
09: 41
Индекс цен в металлоторговле впервые в этом году двинулся вниз: -3,49 пункта, до отметки 539,17 |
09: 41
В США определена демпинговая маржа на китайский толстый лист |
09: 01
Низкая активность покупателей заставляет снижать цены |
08: 02
Экспорт черного лома из США снизился в январе-ноябре на 4% |
08: 02
Rio Tinto и Chinalco распустили СП, искавшее медь в Китае |
08: 02
Angang повышает цены на сталь для февраля |
08: 02
Posco завершит модернизацию мощнейшей доменной печи |
08: 02
Baosteel повышает большинство цен на стальной прокат для февраля |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003