ОАО "ММК" создает электросталеплавильное производство.

Понедельник, 11 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках организации электросталеплавильного производства на Магнитогорском металлургическом комбинате (Магнитогорск, Челябинская область) будет построен новый кислородный блок.
Тендер выиграла отечественная компания ОАО "Криогенмаш", которая является самым крупным предприятием России в области разработки и изготовления воздухоразделительных установок с комплексным извлечением высокочистых продуктов разделения воздуха. Производительность нового кислородного блока — до 35 тыс. куб. м технического кислорода, до 40 тыс. куб. м азота высокой чистоты и 1 тыс. куб. м чистого аргона в час.

По контракту до конца 2006 года фирма должна изготовить оборудование, произвести его поставку, а также выполнить монтажные и пусконаладочные работы. Ввод в эксплуатацию нового кислородного блока на четвертой кислородной станции позволит обеспечить проведение своевременных ремонтов на уже имеющемся оборудовании. С его пуском повысится надежность и качество обеспечения металлургических агрегатов электросталеплавильного и доменного цехов кислородом, азотом и аргоном.

Кроме строительства кислородного блока № 4, ОАО "ММК" реализует еще ряд инвестиционных проектов в рамках создания электросталеплавильного производства. Это строительство самих электродуговых печей, слябовой МНЛЗ № 5, двухшахтной печи для отжига извести, системы водоснабжения и водоподготовки, системы внешнего электроснабжения. Реализация проектов позволит ОАО "ММК" уже в 2006 году полностью закрыть экологически грязное и устаревшее мартеновское производство и увеличить общее производство стали на 2 млн. тонн в год, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru