"Мечел" выиграл аукцион на 2 угольных участка в Кузбассе.

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Южный Кузбасс", входящее в "Мечел", стало победителем аукционов на право пользования участками недр с целью разведки и добычи коксующегося угля на двух участках Ерунаковского каменноугольного месторождения, общим объемом запасов в 264,6 млн. тонн. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня в пресс-службе компании.
По итогам заседаний аукционных комиссий, "Мечел" через свою дочернюю структуру получит лицензию на право пользования недрами на участках "Поле шахты Ерунаковская-1" и "Поле шахты Ерунаковская-3" Ерунаковского каменноугольного месторождения на 20 лет. Приобретение новых участков было осуществлено в рамках реализации стратегии компании по развитию направления добычи коксующегося угля.

Балансовые запасы угля на участке "Поле шахты Ерунаковская-1" составляют 58 млн. тонн, на участке "Поле шахты Ерунаковская-3" — 206,6 млн. тонн в соответствии с российскими стандартами оценки запасов. Основную часть запасов угля составляют коксующиеся угли. Минимальная проектная мощность добычи достигает, согласно условиям аукциона, 1 млн. тонн год во время первого этапа освоения и 2 млн. тонн угля в год во время второго этапа на каждом из участков.

"Добыча коксующегося угля всегда была центральным направлением деятельности нашей компании и продолжает являться нашим стратегическим приоритетом. Сегодняшняя победа на аукционах — еще один важный шаг на пути общего развития горнодобывающего сегмента компании", — заявил генеральный директор компании Владимир Иорих.

Российские стандарты оценки запасов отличаются от международных. "Мечел" планирует завершить независимую оценку сырьевых запасов новоприобретенных участков при участии американских экспертов в 2005 году.

"Стальная группа Мечел" является одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях. Компания объединяет производителей стали, проката, продукции высоких переделов, угля, железорудного концентрата и никеля. Продукция "Стальной группы Мечел" реализуется на российском и на зарубежных рынках.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru