Удокан оценили.

Пятница, 8 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стартовая цена на аукционе на право освоения Удоканского меднорудного месторождения в Читинской области может составить 3 млрд. рублей с шагом 5%, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Олег Монастырных. Аукцион запланирован на ноябрь, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Отметим, что на месторождение претендуют Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и "Норильский никель". Ранее УГМК, второй по величине производитель меди в России, подготовила план развития месторождения, по которому из руд Удокана компания планирует ежегодно производить около 130 тыс. тонн медного концентрата.

Между тем как стало известно "УралПолит.Ru", на днях УГМК покинули заместитель технического директора компании по металлургии Юрий Король и весь состав отдела информационного обеспечения. Работники компании перешли в "Норникель".

Отдел информационного обеспечения собирал информацию обо всех интересных компании месторождениях. Сотрудники особое внимание уделяли Удоканскому месторождению меди, о покупке которого давно мечтает гендиректор УГМК Андрей Козицын. Именно в отделе был создан проект разработки месторождения, о котором неоднократно рассказывал Козицын.

Уйдя в "Норникель", команда Юрия Короля забрала с собой все разработки по Удокану. По информации "УралПолит.Ru", в "Норильском никеле" Юрий Король и его подчиненные будут заниматься вопросом получения лицензии на Удоканское месторождение.

Удоканское месторождение является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в России месторождением меди, его запасы оцениваются в 20 млн. тонн руды при среднем содержании меди в руде 1,53%. Фактически, это 30% разведанных запасов меди (58% потенциальных резервов меди) в России.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru