Украина приглашает американские компании в ТЭК страны

Вторник, 5 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Джордж Буш и Виктор Ющенко заявили о начале "энергетического диалога" между США и Украиной, целью которого является диверсификация поставщиков энергии на Украину. Об этом говорится в совместном заявлении "Повестка нового века для украино-американского стратегического партнерства", подписанном президентом США Джорджем Бушем и президентом Украины Виктором Ющенко после их встречи в Белом доме, передает РИА "Новости".

"Мы инициируем энергетический диалог для сотрудничества в реструктуризации и реформировании энергетического сектора Украины в целях привлечения инвестиций, диверсификации энергетических поставок на Украину, снижения ее зависимости от энергии, укрепления конкуренции в евразийском энергетическом секторе и продвижения ядерной безопасности", - отмечается в заявлении.

В нем говорится, что США и Украина создают "консультативный механизм по энергетике", для начала работы которого в ближайшем будущем на Украину совершит визит министр энергетики США Сэм Бодман.

Виктор Ющенко пригласил американские компании и американских инвесторов участвовать в развитии украинского ТЭК. Выступая в Торговой палате США перед представителями американских деловых кругов президент Украины сообщил также, что на Украине "новый бюджет будет бездефицитным" и позволит "обеспечить рост ВВП на уровне 8%".

По его словам, новые власти намерены коренным образом изменить ситуацию в экономике. "До недавнего времени половина ВВП Украины производилась теневой экономикой", - заявил Ющенко, подчеркнув, что теперь на Украине будет создан "самый современный рынок", который будет "прозрачным и понятным для игроков".

Перечислив ряд важнейших задач, стоящих перед украинским правительством, он сообщил, что эти планы включают, в частности, "получение в течение месяца статуса страны с рыночной экономикой", вступление в ВТО "до ноября этого года", а также "начало в 2005 году переговоров между ЕС и Украиной по созданию зоны свободной торговли".

Украинский президент сообщил также о планах своего правительства завершить строительство нефтепровода по маршруту Одесса-Броды, а также создать газовый консорциум для строительства нового газопровода, который пройдет с востока на запад через территорию Украины. Для этого нужны инвестиции и Ющенко предложил американским кампаниям принять участие в этих проектах. Он сообщил также о намерении новой власти снизить налоги и всячески поддерживать частный капитал.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru