В офисе компании "Славтэк-Нефтеюганск" найдено оружие

Пятница, 1 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

01.04.05.[12:29] Сотрудники УВД Нефтеюганска провели обыски в офисе компании ООО "Славтэк-Нефтеюганск", в результате которых было изъято около 15 единиц гладкоствольного и нарезного огнестрельного оружия, передает "УралПолит.Ru". В арсенале обнаружены пистолет Макарова с глушителем, винтовка СКС, оборудованная оптическим прицелом и штык-ножом, карабин "Сайга", около десятка охотничьих и помповых ружей, порядка тысячи патронов ко всем видам огнестрельного оружия, а также несколько незарегистрированных пистолетов.

Кроме того, в сейфе милиционеры обнаружили коробку, наполненную, по мнению следователей, низкосортным импортным золотом, но снабженным ярлыками российского производителя высококлассной продукции. Печать фирмы хранилась в этом же сейфе. Тут же находилось еще 20 печатей разных предприятий и предпринимателей. По данным фактам ведется следствие.

Причиной проверок стало вооруженное нападение сотрудников частного охранного предприятия "Беркут", принадлежавшего "Славтэку", на работников УВД Нефтеюганска на одной из местных загородных баз 27 марта. В этот день директор ООО "Славтэк-Нефтеюганск" Евгений Востриков отмечал день рождения. Милиционеры уже намеревались покинуть место отдыха на личных автомобилях, когда завязалась ссора с охранниками Вострикова. Причем директор "Славтэка", по общей оценке пострадавших, в развитии конфликта принял самое активное участие. "Именно он приказал своей охране из "Беркута" применить силу против нас, - рассказал один из потерпевших милиционеров. - Востриков приказал уложить нас на снег под угрозой оружия и избить. Хотя мы несколько раз сообщили ему, что являемся сотрудниками "убойного" отдела. Били рукоятками пистолетов и ногами по головам. Я дважды терял сознание. Позже нападавшие, а все они были изрядно пьяны, в честь скорой победы, наверное, устроили стрельбу в воздух. Нам разрешили подняться, умыться снегом и проследовать до стоянки к автомобилям. Когда мы тронулись с места, навстречу двигался автомобиль ДПС ОВД Нефтеюганского района. Их вызвали обеспокоенные стрельбой отдыхающие. Когда наряд выяснил обстоятельства дела, то предложил охранникам Вострикова сложить оружие".

Однако слова патрульных должного действия не возымели. По словам следователей уголовного розыска ОВД Нефтеюганского района, которые совместно с коллегами из Нефтеюганска изучали обстоятельство дела, наряд ДПС столкнулся с неприкрытой агрессией. "По прибывшим милиционерам был открыт огонь на поражение, и мы это докажем, - заявил источник в правоохранительных органах. - Задержать "беркутовцев" удалось только тогда, когда подоспели наряды ППС". Всего было задержано 10 человек. Пока им предъявлено обвинение только по части 2 статьи 213 УК - "Хулиганство".

В результате воскресного нападения вооруженных охранников "Беркута" шесть милиционеров были доставлены в травматологическое отделение центральной городской больницы Нефтеюганска. По свидетельству врачей, у них обнаружены многочисленные травмы головы, переломы, ушибы и сотрясения мозга. Один сотрудник МВД госпитализирован с переломом верхней челюсти и носа.

Возбуждено уголовное дело. Следствие ведет прокуратура.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1220
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru