"ЛУКОЙЛ" - за государственное регулирование качества нефтепродуктов

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

31.03.05.[16:20] Сегодня в Москве на международной конференции "Альтернативные источники энергии для транспорта и энергетики больших городов" (см. наше предыдущее сообщение) выступил начальник Главного управления по нефтепереработке и нефтехимии ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Ракитский. В своем докладе на тему "Повышение качества моторных топлив - стратегическая задача ОАО "ЛУКОЙЛ" он подчеркнул, что на протяжении последних лет основной тенденцией развития компании в области производства нефтепродуктов является рост объемов производства высокооктановых бензинов и дизельного топлива с низким содержанием серы.

В соответствии с этими тенденциями в 2004 году на нефтеперерабатывающих заводах ОАО "ЛУКОЙЛ" введены в эксплуатацию ряд крупных объектов: гидрокрекинг вакуумного газойля на комплексе T-Star в ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", каталитический риформинг с непрерывной регенерацией в ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", установка изомеризации легкой нафты в ОАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ". Кроме этого завершена реконструкция НПЗ "Петротел-ЛУКОЙЛ". Все это позволяет компании более эффективно перерабатывать нефтяное сырье, увеличивать объемы производства моторных топлив и улучшать их качество.

В компании освоено производство малосернистого дизельного топлива "Топливо дизельное ЛУКОЙЛ EN 590", соответствующего требованиям европейского стандарта EN 590:2004 (Евро-4) с содержанием серы 50 и 10 ppm. В настоящее время специалисты "ЛУКОЙЛа" участвуют в разработке национального стандарта (ГОСТ Р) на дизельное топливо, отвечающего современным европейским требованиям.

"Для того чтобы сбалансировать топливный рынок, необходима законодательная поддержка, предусматривающая экономические стимулы для производителей высококачественных экологически чистых нефтепродуктов. Так, например, представляется целесообразным введение регрессивной шкалы акциза на нефтепродукты, при которой улучшение качества топлива скажется на уменьшении ставки акциза. Такая мера позволит повысить конкурентоспособность высокотехнологичных и экологически безопасных топлив на российском рынке нефтепродуктов", - отметил Владимир Ракитский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 988
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru