Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > На Новокузнецком металлургическом комбинате завершила свою работу четвертая совместная научно-техническая конференция молодых специалистов компании "ЕвразХолдинг"

На Новокузнецком металлургическом комбинате завершила свою работу четвертая совместная научно-техническая конференция молодых специалистов компании "ЕвразХолдинг"

Четверг, 31 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кузбасская земля всегда славилась изобретателями и рационализаторами. Из года в год растет число участников научно-технической конференции, ведь лучшей демонстрации своих интеллектуальных наработок для молодых специалистов и не придумать. Уникальную возможность показать себя и познакомить всех желающих с оригинальными решениями сложных производственных задач в эти дни имел каждый.

Сорок четыре научных форума (именно столько было проведено на Новокузнецком и Западно-Сибирском металлургических комбинатах) – это не просто добрая традиция, но и реальная забота о молодежи. Победители конференции быстрее и успешнее остальных продвигаются по служебной лестнице: их зачисляют в группу золотого резерва и готовят по президентской программе на руководящие должности. И что самое главное – молодые ребята и девушки, которые приходят на предприятия "ЕвразХолдинга", с первых дней начинают вариться в общем котле, им небезразличны проблемы, которые время от времени встают на повестку дня, а потому вместе с опытными коллегами начинающие специалисты пытаются искать пути решения. И, надо сказать, небезуспешно. К примеру, 250 инновационных идей и разработок литейного, доменного и сталеплавильного производств, а также автоматизированной системы управления, менеджмента, экономики предприятия и многих других направлений принадлежит светлым головам работников НКМК. Шестьдесят из них уже опробованы в цехах и подразделениях комбината, семьдесят – рекомендованы к внедрению.

Рамки местного форума стали тесными для творческих идей металлургов. В этом году границы были расширены. Четвертая совместная научно-техническая конференция, прошедшая на Новокузнецком металлургическом комбинате, собрала молодых специалистов как из России, так и ближнего зарубежья. В южную столицу Кузбасса прибыло около 150 человек с Магнитогорского и Белорусского металлургических комбинатов, с "Азовстали" и "Запорожстали", с Алтайского коксового завода и ряда других предприятий черной металлургии и машиностроения.

Алексей Оленченко, вальцовщик стана "150" Белорусского металлургического завода, вместе с двумя коллегами давно мечтал побывать в Сибири, посмотреть, как живут и трудятся российские металлурги. Разработанный им проект – усовершенствованные ножницы для обрезки проката – стал отличным поводом для участия в конференции.

"Победа для меня не самоцель. Моя разработка пока не внедрена в производство, она еще только прорабатывается, хотя диплом в копилку наград принесла. Конечно, хотелось бы получить поддержку и одобрение участников конференции и членов жюри. Но даже если этого не произойдет, думаю, не слишком расстроюсь: новые знакомства, впечатления – уже замечательно".

Секция "Прокатная", в которой работали ребята из дружественной нам республики Беларусь, стала, пожалуй, самой многочисленной. В ней же представляли свои проекты и два молодых инженера рельсобалочного цеха НКМК. Накануне совместного форума Владимир Ильин и Николай Буймов были удостоены суперпремии по итогам 44-й научно-технической конференции Новокузнецкого меткомбината. Молодые специалисты разработали свою технологию прокатного производства с применением новейшего немецкого оборудования в условиях родного предприятия. Это новшество сегодня уже освоено металлургами комбината. Экономическая целесообразность – более высокий уровень качества основной выпускаемой продукции, рельсов.

– Очень приятно, что ряды участников конференции с каждым годом пополняются, – говорит директор по персоналу ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" Татьяна Израильская. – Это свидетельствует о возрастающем интересе молодежи к научно-техническому творчеству. Форум становится престижным. Сегодня количество представленных докладов и трудов уже не бежит впереди качества. Работы стали более глубокими, актуальными. И это не может не радовать.

Сложнее всех пришлось жюри: предстояло выслушать и оценить свыше 130 докладов. В этом году к традиционным разделам конференции добавились четыре новые темы – управление персоналом, экономика и менеджмент, литейное производство, экология. Достойных работ, включающих в себя и инновацию, и перспективу, было с избытком в каждой из четырнадцати секций. Выбирать лучших – весьма трудное занятие.

Имена победителей четвертой совместной научно-технической конференции молодых специалистов компании "ЕвразХолдинг" были провозглашены на торжественном собрании в Культурном центре Запсиба. Обладателями первой премии стали: Константин Черкашин (ЗСМК, доменная секция, тема доклада: "Модернизация электрооборудования циркуляционной системы охлаждения ДП № 1 ОАО "ЗСМК"); Владимир Ильин, Николай Буймов (НКМК, прокатная секция, тема доклада: "Разработка технологии валков стана "800" и "850" на вальцетокарном станке "Геркулес" для производства Р-65"); Сергей Бузицкий (инженер ЦЛК ОАО "ЗСМК", сталеплавильная секция, тема доклада: "Совершенствование технологии производства кипящей стали"); Денис Поскотинов (ООО "Сталь НК", литейная секция, тема доклада: "Выбор оптимального химического состава, термообработки и применение суспензионного метода заливки для повышения эксплуатационной стойкости отливки "шар-баба"); Дмитрий Голишев (инженер лаборатории нагревательных устройств ЦТТЛ ОАО "НКМК", энергетическая секция, тема доклада: "Отработка тепловых режимов печей стана "450" после перевода их на отопление природным газом"); Евгений Акинин (ведущий инженер-технолог по сварке ООО "ЗРМО", механическая секция, тема доклада: "Механизация сварки металлоконструкций из тонколистовой стали") и многие-многие другие. В каждой секции также были вручены вторая, третья и поощрительная премии. Получив заслуженные награды, участники конференции разъехались по домам. До следующей встречи ровно год – не так уж и много времени для научного поиска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003